Penne+all%26%238217%3BArrabbiata
ricettasprint
/penne-allarrabbiata/amp/
Primo piatto

Penne all’Arrabbiata

Penne all’Arrabbiata

PRESENTAZIONE

Penne all’Arrabbiata: la ricetta per un buon pranzo domenicale, con un primo piatto dalla preparazione veloce.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Penne con melanzane, pomodoro e basilico.

INGREDIENTI

Aglio 2 spicchi
Olio extravergine d’oliva 40 g
Pecorino romano da grattugiare 100 g
Peperoncino fresco 5 g

Prezzemolo 8 g
Pomodori ramati 400 g
Penne 400 g

 

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Penne all’Arrabbiata affidatevi alla nostra ricetta sprint. Cominciate preparando il sugo, che dovrà essere approntato pulendo e tagliando i pomodori.

In un tegame versate dell’acqua da far bollire e sbollentate al suo interno i pomodori per alcuni secondi, poi con una schiumarola scolatele e fateli adagiare all’interno di una ciotola assieme ad altra acqua e a del ghiaccio.

Togliete la buccia ed i semini interni, e tagliateli ulteriormente in parti più piccole, per conservarli ed utilizzarli in seguito.

 

Ora affettate un peperoncino a striscioline e prendete i semini interni. In un padellino antiaderente soffriggete un pezzetto di aglio con gli stessi e mescolate di continuo, mettendo all’interno i pomodori affettati. Al termine aggiustate di sale e pepe.

 

Quando la cottura sarà giunta al termine togliete l’aglio, e nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, per poi scolarla al dente e mescolarla al sugo in padella.

 

Aggiungete il prezzemolo fresco e mescolate, infine servite pure a tavola, spolverando con del pecorino grattugiato.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Penne gratinate con funghi e broccoli.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

7 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

7 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

9 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

10 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

12 ore ago