Penne all’Arrabbiata: la ricetta per un buon pranzo domenicale, con un primo piatto dalla preparazione veloce.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Penne con melanzane, pomodoro e basilico.
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine d’oliva 40 g
Pecorino romano da grattugiare 100 g
Peperoncino fresco 5 g
Â
Per preparare le vostre Penne all’Arrabbiata affidatevi alla nostra ricetta sprint. Cominciate preparando il sugo, che dovrà essere approntato pulendo e tagliando i pomodori.
In un tegame versate dell’acqua da far bollire e sbollentate al suo interno i pomodori per alcuni secondi, poi con una schiumarola scolatele e fateli adagiare all’interno di una ciotola assieme ad altra acqua e a del ghiaccio.
Togliete la buccia ed i semini interni, e tagliateli ulteriormente in parti piĂą piccole, per conservarli ed utilizzarli in seguito.
Â
Ora affettate un peperoncino a striscioline e prendete i semini interni. In un padellino antiaderente soffriggete un pezzetto di aglio con gli stessi e mescolate di continuo, mettendo all’interno i pomodori affettati. Al termine aggiustate di sale e pepe.
Â
Quando la cottura sarà giunta al termine togliete l’aglio, e nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, per poi scolarla al dente e mescolarla al sugo in padella.
Â
Aggiungete il prezzemolo fresco e mescolate, infine servite pure a tavola, spolverando con del pecorino grattugiato.
Â
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Penne gratinate con funghi e broccoli.
Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…
Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…
Sai come rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…
Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…
Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…