Penne con melanzane, pomodoro e basilico

 

pasta con le melanzane
Penne con melanzane, pomodori e basilico

PRESENTAZIONE

Le penne con melanzane, pomodoro e basilico sono un primo piatto gustoso e appetitoso.

Cosa c’è di più buono di un piatto di pasta semplice come questo? Solo ingredienti di stagione a partire dalle melanzane e terminare con il basilico.

Una ricetta versatile e veloce.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta :timballo di fusilli con melanzane

Timballo di pasta
timballo di fusilli

 

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 12 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 400 g di pasta
  • 2 melanzane
  • 250 g di pachino
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi
  • 50 g di parmigiano
  • aglio
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavate  le melanzane, disfatele del picciolo e fatele a dadini.

Sotto l’acqua corrente sciacquate i pomodorini e fateli in quattro spicchi.

Quindi in un tegame scaldate l’olio per friggere e versate i cubetti di melanzane. Scolate e mettete da parte.

In un tegame, versate l’olio, unite l’aglio e fate rosolare, aggiungete i pomodorini, salate e fateli cuocere a fuoco medio per 10 minuti coperti.

Incorporate le melanzane e fatele insaporire insieme al pomodoro.

A parte cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela un minuto prima nel tegame e mantecatela con una bella spolverata di parmigiano e foglioline di basilico.

pasta con le melanzane
Penne con melanzane, pomodori e basilico

Le penne con melanzane, pomodoro e basilico sono pronte

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: parmigiana napoletana con provola

parmigiana bianca
parmigiana napoletana con provola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *