Penne+con+zucchine+in+scapece+e+parmigiano
ricettasprint
/penne-con-zucchine-in-scapece-e-parmigiano/amp/
Primo piatto

Penne con zucchine in scapece e parmigiano

penne con zucchine in scapece e parmigiano

PRESENTAZIONE

Le penne con zucchine in scapece e parmigiano sono una ricetta gustosa e leggera. Per chi ama le zucchine fatte in questa maniera, è il piatto perfetto!

Il termine scapace deriva dallo spagnolo escabeche, che sta ad indicare un preparazione a base di una marinata di aceto (carpione). Questa preparazione è molto diffusa nell’Italia meridionale.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima

INGREDIENTI

  • 400 g di penne
  • 120 g di parmigiano
  • 200 g di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio di semi
  • aceto
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO

Emulsionate l’aceto con l’olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e il pepe.

Lavate e tagliate le zucchine a rondelle.

Quindi in un tegame mettete a scaldare l’olio di semi, friggete tutte le rondelle e fatele scolare su carta da cucina.

Versate le zucchine in un a pirofila e irrorate con l’emulsione preparata, unite l’aglio tagliato minuziosamente e aggiungete  la menta tagliuzzata. Lasciate insaporire per due ore circa.

In una pentola mettete a scaldare l’acqua e cuocete la pasta, scolatela al dente, fatela raffreddare sotto l’acqua corrente.

Unite ora la pasta alle zucchine e mescolate, aggiungete listarelle di parmigiano e il prezzemolo tritato.

Potete servire le penne con zucchine in scapece e parmigiano.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di pasta al pesto

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

3 ore ago