Penne+cremose+ai+funghi+e+peperoni%3A+metti+tutto+in+padella+e+in+meno+di+15+minuti+servirai+il+pranzo
ricettasprint
/penne-cremose-ai-funghi-e-peperoni/amp/
Primo piatto

Penne cremose ai funghi e peperoni: metti tutto in padella e in meno di 15 minuti servirai il pranzo

Prepara anche tu questo primo piatto, le penne cremose ai funghi e peperoni, basta cuocere tutto in padella, ecco come procedere.

Ecco la ricetta che ti salverà spesso il pranzo, la prepari subito, adottando alcune strategie e vedrai che servirai un piatto da leccarsi i baffi, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Penne cremose ai funghi e peperoni metti tutto in padella e in meno di 15 minuti servirai il pranzo Ricettasprint

Quello che ti serve sono i funghi surgelati, i peperoni e i formaggi, ingredienti facilmente reperibili. In soli 15 minuti riuscirai a servire il pranzo. Prepara il condimento in padella, aggiungi la pasta e voilà, il pranzo sarà servito, tutti si leccheranno i baffi.

Penne cremose ai funghi e peperoni: perfetto anche per un’occasione speciale

Le penne cremose ai funghi e peperoni sono buonissime, che ne dici vuoi provarle anche tu? Se dovessero avanzare le puoi conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno.

Leggi anche: Ratatouille estiva: un’esplosione di leggerezza e colori a tavola, puoi anche condire la pasta fredda!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate
  • 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo)
  • 200 g di funghi trifolati surgelati
  • 1 cipolla
  • 150 g di formaggio cremoso spalmabile
  • 80 g di cheddar
  • un mazzettino di prezzemolo
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • paprika q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle penne cremose ai funghi e peperoni

Per poter preparare questo primo piatto, mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere le penne rigate. Nel frattempo laviamo i due peperoni, rimuoviamo le calotte superiori, dividiamo a metà nel senso della lunghezza, rimuoviamo i semini e i filamenti.

Penne cremose ai funghi e peperoni metti tutto in padella e in meno di 15 minuti servirai il pranzo Ricettasprint

Tagliamo a listarelle e poi a dadini piccolissimi i peperoni. Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamola ammorbidire a fiamma media, aggiungiamo i funghi surgelati, i peperoni, saliamo e lasciamo cuocere per 10-15 minuti. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo anche il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Leggi anche:  Palline di patate con cuore filante: impossibile resistere a tanta bontà, le divorerai in un battibaleno

Controlliamo la pasta, se è cotta scoliamola e trasferiamola nella padella aggiungiamo sia il cheddar a dadini che il formaggio cremoso spalmabile.

Leggi anche: Quadrotti di frittata ripieni di zucchine e formaggio: il finger food sfizioso e godurioso

Mescoliamo delicatamente così da amalgamare bene, aggiungiamo la paprika e serviamo nei piatti. Se vuoi puoi aggiungere del formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Penne cremose ai funghi e peperoni metti tutto in padella e in meno di 15 minuti servirai il pranzo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

6 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

10 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

11 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

13 ore ago