Le penne cremose asparagi e salmone sono un piatto delizioso e colorato, perfetto da proporre in questo periodo primaverile: farete un figurone!
Oggi proponiamo un primo piatto davvero gustoso e da veri chef. Le penne cremose asparagi e salmone non solo sono un piatto leggero ma si colora di mille sapori e colori. Tipicamente primaverile, si può mangiare sia a pranzo che a cena grazie alla sua leggerezza e tornerà utile quando avrete molti ospiti a cena e vi occorre un primo piatto davvero speciale.
Non preoccupatevi di dover trovare un’alternativa per i bambini, perché la presenza del vino è davvero minima e servirà solo per insaporire il piatto. Inoltre state certi che anche loro si leccheranno i baffi.
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Ingredienti
Penne 320 gr
Per realizzare questo delizioso piatto, dovete come prima cosa lavare e pulire per bene gli asparagi sotto acqua fresca corrente. Successivamente eliminate la parte più dura del gambo, pelateli leggermente e lessateli brevemente in acqua aggiungendo anche un poco di sale a piacere per insaporire. Una volta che saranno teneri, colateli e lasciateli raffreddare.
Mettete da parte gli asparagi e nel frattempo tritate finemente mezzo scalogno e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un po’ di olio extra vergine d’oliva. Non appena sarà pronto, aggiungete il salmone fresco tagliato precedentemente a pezzetti e rosolatelo un paio di minuti su tutti i lati tenendo una fiamma bassa. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore.
Nella padella con il salmone, non appena inizierà a colorirsi, sfumate con il vino bianco secco e fate evaporare completamente la parte alcolica. Fatto ciò aggiungete anche gli asparagi a tocchetti, saltate per fare insaporire ed infine versate la panna. Lasciate cuocere il condimento con la fiamma al minimo, cuocete le penne e scolatele appena al dente. Trasferitele nella casseruola, mescolate per fare insaporire e servite subito!
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