Penne cremose rucola pomodorini e gamberetti ricettasprint
Penne cremose rucola pomodorini e gamberetti ricettasprint

Le penne cremose rucola pomodorini e gamberetti sono un piatto favoloso, ideale da gustare freddo nella bella stagione oppure caldo in qualsiasi momento dell’anno. Si prepara in pochissimo tempo, appena 10 minuti e sono veramente gustose ed avvolgenti con quella loro consistenza veramente speciale che conquista tutti, grandi e piccini.

Un trionfo di piacevole bontà che vi risolverà il pranzo o la cena anche quando avete tanti ospiti: indossate il grembiule e mettiamoci insieme ai fornelli!

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Ingredienti

320 gr di penne
100 gr di formaggio caprino fresco
30 gr di rucola fresca
200 gr di pomodorini
200 gr di gamberetti sgusciati
Uno spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle penne

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Lavate bene la rucola ed asciugatela tamponandola con un canovaccio pulito. Lavate anche i pomodorini e tagliateli in piccoli pezzi. Pelate lo spicchio di aglio e privatelo dell’anima. Prendete una casseruola capiente e versate un filo di olio extra vergine di oliva: scaldatelo, aggiungete l’aglio e fate soffriggere fino a che questo diventi dorato.

A questo punto versate i pomodorini, rosolateli a fuoco vivace per un minuto mescolando, poi abbassate la fiamma al minimo, coprite e proseguite la cottura per circa 7/8 minuti. Intanto, essendo certamente giunta a bollore l’acqua per la pasta, versate le penne. Nello stesso momento aggiungete i gamberetti e la rucola ai pomodorini e lasciate cuocere.

Scolate la pasta al dente mettendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura e versatela nella casseruola con il condimento. Ultimate la cottura se necessario, aggiungendo poca alla volta un po’ di acqua della pasta ed aggiungete il caprino, mantecando continuamente. Spegnete e servite subito oppure trasferitela in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero fino al momento di gustarla!

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