Penne+con+Zucchine%2C+Prosciutto+e+Pomodoro%2C+il+primo+facile+e+squisito
ricettasprint
/penne-filanti-zucchine-pomodoro/amp/
Primo piatto

Penne con Zucchine, Prosciutto e Pomodoro, il primo facile e squisito

Penne con Zucchine, Prosciutto e Pomodoro – FOTO: ricettasprint.it

Penne con Zucchine, Prosciutto e Pomodoro, il primo facile e squisito.

La ricetta sprint per preparare un saporitissimo manicaretto ottimo per allietare le nostre tavole ogni giorno della settimana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Basilico e Tonno, impossibile dire di no

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone
250 g di penne rigate o pasta corta
q.b. olio extravergine d’oliva
uno spicchio di aglio intero
3 zucchine medie

300 g di pomodorini
3 cucchiai di passata di pomodoro
q.b. sale e pepe
qualche fogliolina di basilico fresco
60 g di prosciutto cotto
acqua di cottura della pasta
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE delle Penne con Zucchine, Prosciutto e Pomodoro

Per preparare le vostre Penne con Zucchine, Prosciutto e Pomodoro seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a bollire l’acqua per la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Subito dopo tuffate la stessa al suo interno e poi scolatela al dente.

Nel frattempo sciacquate le zucchine ed i pomodorini, asciugandoli per poi tagliarli a rondelle ed a spicchietti (i pomodorini possono restare anche interi. In tal caso vanno incisi in superficie a croce).

Fate sbollentare quest’ultimi fino a quando la pellicina non comincerà a staccarsi, scolateli con una schiumarola e passateli sotto l’acqua corrente fredda. Questo ne bloccherà la cottura.

Scaldate dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, imbiondendo l’aglio intero lievemente schiacciato. Dopo qualche minuto toglietelo e mettete dentro le zucchine e pure il prosciutto a pezzettini, da far rosolare a fiamma viva.

Aggiustate di sale e pepe e quando risulteranno ammorbidite aggiungete i pomodorini. Fate trascorrere altri due istanti ed a questo punto aggiungete la passata di pomodoro, bagnando con un pò di acqua di cottura della posta, che contribuirà a far legare tra di loro gli ingredienti.

 

Insaporite quindi con del basilico tritato e lasciate che il sugo bolla per pochi minuti. Intanto avrete scolato la pasta. Versatela in padella assieme a tutto quanto preparato e mescolate per bene. Adesso non resterà che servire le vostre Penne con Zucchine, Prosciutto e Pomodoro ben calde in tavola, assieme ad una bella passata di parmigiano reggiano.

Penne Filanti con Zucchine e Pomodoro – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Pomodorini e Pangrattato, un primo buono e facile da cucinare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

26 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

2 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

3 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

5 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

8 ore ago