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Primo piatto

Penne fredde con verdure estive | Un piatto semplice e veloce

Penne fredde con verdure estive, un primo piatto di semplice preparazione, gustoso, tutti i commensali gradiranno, scopri la nostra ricetta,

Penne fredde con verdure estive Ricettasprint

Un piatto ideale da servire nella stagione estiva. E’ un’ottima idea per non rinunciare ad un pasto gustoso e ricco, potete sostituire il formato di pasta con quello che gradite. Perfetto da servire quando avete ospiti, potete preparare anche in anticipo le verdure e la pasta e poi condire il tutto. Inoltre se non gradite la feta, potete sostituirla con qualsiasi altro formaggio,oppure omettete.

 

Scopri gli ingredienti per preparare questo primo piatto freddo, seguendo la nostra ricetta sprint!

 

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate
  • 2 melanzane
  • 150 g di pomodorini
  • 2 zucchine
  • 150 g di feta
  • 2 peperoni
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 10 foglioline di basilico

Penne fredde con verdure estive: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a far bollire abbondante acqua salata, poi versate le penne rigate e le scolate al dente. Trasferite in una ciotola e condite con l’olio extra vergine di oliva e lasciate raffreddare bene.
Penne fredde con verdure estive Ricettasprint

Lavate le verdure, poi eliminate le estremità dalle melanzane e zucchine, tagliate a fettine lunghe e poi a dadini o spicchi, tenete da parte. Eliminate la calotta dai peperoni, i semi interni e filamenti, poi li tagliate a listarelle e li unite alle melanzane e zucchine.

In una padella ampia e antiaderente mettete la cipolla tagliata finemente e la lasciate rosolare con l’olio extra vergine di oliva per pochi minuti.

Penne fredde con verdure estive Ricettasprint

Unite le zucchine, melanzane e peperoni e lasciate cuocere per 10 minuti circa, il tempo che si ammorbidiscono, condite con il sale e origano.

Lasciate raffreddare e lavate i pomodori e tagliateli a metà, mettete in una ciotola ampia, unite i peperoni, melanzane, zucchine e mescolate, condite con aceto, olio, sale e origano. Versate le penne e mescolate delicatamente.

Distribuite la feta sbricolata, le foglioline di basilico lavate e asciugate e coprite con la pellicola per alimenti, lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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