Penne+integrali+con+crema+di+ricotta+philadelphia+e+speck
ricettasprint
/penne-integrali-con-crema-di-ricotta-philadelphia-e-speck/amp/
Primo piatto

Penne integrali con crema di ricotta philadelphia e speck

Penne integrali con crema di ricotta philadelphia e speck, un piatto light pratico e veloce dalla bontà eccezionale.

Penne integrali con crema di ricotta philadelphia e speck

Oggi vi propongo un piatto sfizioso e molto veloce che si prepara in pochissimo tempo le Penne integrali con crema di ricotta philadelphia e speck, tutta la bontà di un buon primo piatto contenete però pochissime calorie.

La pasta integrale è perfetta per un’alimentazione più leggera, ricca di elementi nutritivi e fibre, quindi l’ideale per una dieta equilibrata, in questo caso accompagnata da un sughetto contenente pochissime calorie e dalla bontà unica.

Lo speck, avrà l’importanza di insaporire il condimento, in precedenza tostato in padella per renderlo non solo croccante, ma in questo modo verrà a contenere ancora meno calorie e unito alla cremosità della ricotta e della philadelphia light, il risultato sarà sbalorditivo, inoltre é un piatto molto pratico e velocissimo da realizzare, infatti basteranno appena 10 minuti e sarà pronto da portare in tavola. Dunque non ci resta che allacciare il grembiule e iniziare subito a prepararlo insieme.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciabatta integrale veloce | Ottima per sostituire il pane bianco
Oppure: Focaccia furba integrale noci e patate | veloce e irresistibile

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di penne integrali rigate
200 g di ricotta
150 g di philadelphia light
150 g di speck

Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione delle Penne integrali con crema di ricotta philadelphia e speck

Per realizzare questo favoloso primo piatto, iniziate col riempire una casseruola di abbondante acqua, portatela a bollore e salatela nel momento in cui andrete a calare la pasta, che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

acqua per la pasta (1)

Tagliate lo speck a dadini e lasciatelo tostare fino a raggiungere la croccantezza desiderata, aiutandovi poi con un mestolo forato, toglietelo dalla padella e tenetelo da parte.

speck 1

Una volta terminata la cottura della pasta, scolatela e versatela in una padella con l’aggiunta di un pó di acqua di cottura, incorporate quindi la ricotta, la philadelphia e lo speck, mescolate fino a che si addensi per bene a fiamma elevata, dopodiché spegnete i fornelli ed impiattate, voilà, il piatto è pronto da gustare, buono, veloce e soprattutto leggerissimo. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

philadelphia (1)
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

2 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

4 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

4 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

5 ore ago