Cotolette+leggere+e+croccanti+di+finocchi+%7C+Il+secondo+che+non+ci+si+aspetta
ricettasprint
/cotolette-leggere-croccanti-finocchi/amp/
Secondo piatto

Cotolette leggere e croccanti di finocchi | Il secondo che non ci si aspetta

Le cotolette leggere e croccanti di finocchi sono un secondo piatto vegetale perfetto per chi vuole qualcosa di sfizioso; da provare.

Cotolette leggere e croccanti di finocchi

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crema di finocchi e formaggio con il Bimby | Per un pasto completo

Leggi anche > Parmigiana di finocchi con guanciale | ricetta facile e in 10 minuti

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Leggi anche > Polpette light di finocchi ricotta e cotto | gustose e invitanti

Leggi anche > Insalata finocchi e carciofi | Finger food vegetariano facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotolette leggere e croccanti di finocchi, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si devono pulire i finocchi. Dopo aver tolto i gambi e le guaine esterne che sono quelle più dure li si lavano per bene. Con un coltello affilato si tagliano a fette tutte uguali e non troppo spesse; in questo modo avranno lo stesso tempo di cottura e si cuoceranno prima.

Cotolette leggere e croccanti di finocchi

Diamo un’altra sciacquata alle fette e tamponiamole con carta da cucina. In un piatto fondo sbattiamo un uovo con un pizzico di sale ed in un altro piatto mettiamo il pangrattato con il mix di erbe, ma possono essere anche delle spezie. A questo punto passiamo prima le fetti di finocchio nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene su tutti i lati.

Cotolette leggere e croccanti di finocchi

Queste cotolette sono cotte in forno quindi si dispongono su di una teglia rivestita con carta da forno e le cotolette impanate le si ungono da entrambi i lati con dell’olio extra vergine di oliva. Cuocere per 25-30 minuti a 180°C in forno già caldo. A metà cottura si girano le cotolette per avere una cottura uniforme. Prima di servirle le lasciamo intiepidire. Sono perfette con del purè o dell’insalata mista condita con sale, olio extra vergine di oliva e aceto o limone secondo i nostri gusti.

Cotolette leggere e croccanti di finocchi
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

6 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

7 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

7 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

9 ore ago