Penne+all%26%238217%3Bolio+caldo+e+piccante+l+Irresistibili+con+pomodorini+e+cipollotto
ricettasprint
/penne-olio-caldo-piccante-irrasistibili-pomodorini-cipollotto/amp/
Primo piatto

Penne all’olio caldo e piccante l Irresistibili con pomodorini e cipollotto

Penne all’olio e cipollotto – ricettasprint

E’ tardi. Non sapete che cosa preparare per pranzo? Siete stanche perché siete appena tornate a casa dal lavoro, o meglio, avete appena finito una seduta di lavoro in smart working? Nessun problema! Le Penne all’olio caldo e piccante sono il primo che potrebbe  risolvere il vostro problema. Semplice e stuzzicante, questa vivanda si prepara in pochi minuti e con poco sforzo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un primo appetitoso e rinvigorente.

Potrebbe piacerti anche: Minestra patate con pane fritto l Ricetta povera ma golosa e appetitosa

Potrebbe piacerti anche: Pane con noci e farina di castagne | una croccante e profumata bontà

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 14 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una ciotola
  • un tagliere
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 300 g di penne rigate
  • un peperoncino rosso piccante
  • 1 spicchio di aglio sbucciato
  • un cipollotto
  • pomodorini rossi q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.

Penne all’olio e cipollotto, procedimento

Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela per 14 minuti a fiamma moderata. Nel frattempo, su un tagliere riducete il cipollotto lavato a rondelle sottili. Private i pomodorini rossi dei loro semini e spezzettateli in pezzi piccoli che raccoglierete in una grande ciotola. Unite i tocchetti del cipollotto e un pizzico di sale. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma dolce e aromatizzate con un peperoncino spezzettato e uni spicchio di aglio sbucciato tritato finemente. Cuocete il tutto per un paio di minuti mescolando spesso.

Penne con sugo pomodorini e cipollotto – ricettasprint

Al termine della cottura della pasta, scolate le penne e rovesciatele nella ciotola con il condimento. Condite con l’olio piccante caldo che avete realizzato e mischiate con cura il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, le penne sono pronte. I più golosi potranno aggiungere del parmigiano grattato a proprio piacimento. Mettete il primo dei piatti e servite le penne.

Penne con sugo pomodorini e cipollotto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca con ceci e buontagliati, calda e gustosa ad emettere in tavola

Potrebbe piacerti anche: Pan di Spagna con crema di ricotta, un dolce genuino e molto semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…

7 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

37 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago