PRESENTAZIONE
Le penne con prosciutto, groviera e piselli sono un primo piatto facile, veloce e sopratutto gustoso.
Pochi ingredienti, pochi passaggi e il piatto è presto in tavola.
Dal sapore delicato piace a tutti anche ai più piccini.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta : insalata di pasta al pesto rosso
INGREDIENTI
Dose per quattro persone
PROCEDIMENTO
In un tegame fate sciogliere una parte del burro con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete la cipolla tritata finemente e fate appassire a fuoco lento e coperto.
Aggiungete i piselli, salate e pepate. Lasciate cuocere a fuoco moderato bagnando ogni tanto con un po’ di acqua.
Tagliate il prosciutto a striscioline.
In un tegame mettete il restante burro fatelo sciogliere e unite le listarelle di prosciutto, fatele rosolare.
Quindi a fine cottura dei piselli aggiungete il prosciutto rosolato e mescolate.
Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta, salate e cuocete le penne, toglietele due minuti prima della fine della cottura.
Scolatele nel tegame insieme ai piselli, aggiungete dell’acqua di cottura e mantecate, unite la groviera a dadini e spolverate di parmigiano.
Potete servire le penne con prosciutto, groviera e piselli.
Buon Appetito
Vino consigliato: Trebbiano
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…