Penne+con+prosciutto%2C+groviera+e+piselli
ricettasprint
/penne-prosciutto-groviera-e-piselli/amp/
Primo piatto

Penne con prosciutto, groviera e piselli

PRESENTAZIONE

Le penne con prosciutto, groviera e piselli sono un primo piatto facile, veloce e sopratutto gustoso.

Pochi ingredienti, pochi passaggi e il piatto è presto in tavola.

Dal sapore delicato piace a tutti anche ai più piccini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : insalata di  pasta al pesto rosso

INGREDIENTI

Dose per quattro persone

  • 400 g di penne
  • 300 g di piselli freschi sgranati
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di groviera
  • 50 g di burro
  • 100 g di parmigiano
  • 1 cipolla piccola
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

In un tegame fate sciogliere una parte del burro con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete la cipolla tritata finemente e fate appassire a fuoco lento e coperto.

Aggiungete i piselli, salate e pepate. Lasciate cuocere  a fuoco moderato bagnando ogni tanto con un po’ di acqua.

Tagliate il prosciutto a striscioline.

In un tegame mettete il restante burro fatelo sciogliere e unite le listarelle di prosciutto, fatele rosolare.

Quindi a fine cottura dei piselli aggiungete il prosciutto rosolato e mescolate.

Mettete a scaldare l’acqua per la cottura della pasta, salate e cuocete le penne, toglietele due minuti prima della fine della cottura.

Scolatele nel tegame insieme ai piselli, aggiungete dell’acqua di cottura e mantecate, unite la groviera a dadini e spolverate di parmigiano.

Potete servire le penne con prosciutto, groviera e piselli.

Buon Appetito

Vino consigliato: Trebbiano

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago