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Primo piatto

Penne ricotta e cavolfiore: anche i piccoli ne andranno ghiotti, prova a pranzo!

Le penne ricotta e cavolfiore sono buone, cremose, delicate, perfette per il pranzo di oggi, prova la nostra ricetta sprint!

Che ne dici vuoi stupire tutti a tavola, compresi quelli che non adorano il cavolfiore? Si sa che è un alimento poco preferito, ma ti possiamo garantire che se lo servi così è molto più buono.

Penne ricotta e cavolfiore anche i piccoli ne andranno ghiotti, prova a pranzo! Ricettasprint

Se prepari come condimento ricotta e cavolfiore  e condisci poi la pasta, si crea una crema che renderà speciale il primo piatto. Per poter preparare questo condimento dovrai prima cuocere il cavolfiore e poi lo taglierai a pezzi, poi lo salti in padella e aggiungi la ricotta, mescoliamo per bene e condiamo la pasta.

Penne ricotta e cavolfiore: una pura golositĂ  per il palato

Che dici sei pronta per questa nuova ricetta? Basta un po’ di fantasia e vedrai che sarà un gran successo a tavola, tutti ti ringrazieranno e ti chiederanno sempre di preparare questo primo piatto. Oltre alle penne puoi utilizzare anche i fusilli, ziti rigati o gnocchetti, a te la scelta. Vediamo insieme la ricetta sprint.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne
  • 500 g di cavolfiore
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 1 spicchio di aglio
  • noce moscata q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare il cavolfiore dopo aver diviso in cimette, eliminiamo poi le foglie esterne.

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Scoliamo il cavolfiore, sminuzziamo e poi mettiamo in una padella l’aglio, l’olio extra vergine di oliva, facciamo rosolare un pochino, aggiungiamo poi il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Penne ricotta e cavolfiore anche i piccoli ne andranno ghiotti, prova a pranzo! Ricettasprint

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Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata, facciamo cuocere le penne, scoliamo al dente e trasferiamo nella padella con il cavolfiore, uniamo la ricotta e mescoliamo per bene. Se vuoi puoi servire questo primo piatto freddo, magari se lo devi portare in ufficio, così si può gustare un piatto sano. L’importante è mettere tutto all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e conservare in frigo.

Serviamo poi nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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