Niente più ansia da cena con questo trucco, perché bastano meno di 20 minuti per portare tutti a tavola con le Penne risottate allo zafferano
Il primo piatto per la cena di questa sera? Lo preparo in meno di 20 minuti ed è un piatto di penne. Sembra impossibile, ma c’è un trucco.
Quello di cuocere la pasta in un modo diverso, ma ormai entrato nelle nostre abitudini quotidiane. Basta risottare le penne, aggiungere lo zafferano (imn bustina o in pistilli con la sua acqua) e un cipollotto. Tutto qui ma è già moltissimo.
Le penne risottate allo zafferano sono un primo piatto completo e saporito. Da questa base possiamo allargarci aggiungendo della pancetta, della salsiccia, dei funghi o dei piselli, sempre con lo stesso metodo.
Ingredienti:
400 g di penne lisce
Il principio è lo stesso del risotto, quindi ci serve un tegame basso o largo, oppure una padella con in bordi alti perché deve contenere sia la pasta che il brodo vegetale.
Per prima cosa prepariamo proprio il brodo. Se abbiamo tempo, lo facciamo in maniera classica, con 2 litri di acqua fredda, 1 carota grande, 2 cipolle bianche, il costa di sedano e de prezzemolo. Quando è pronto leviamo le verdure, che possiamo servire in insalata, e lo filtriamo tenendolo in caldo. In alternativa, se siamo più di corsa, va bene anche preparalo con il dado, in cubetti, in polvere, fatto in casa. Alla fine comunque filtriamolo sempre.
E ora la ricetta vera e propria. Peliamo, laviamo e tagliamo finemente un cipollotto fresco, compreso il gambo. Poi mettiamo sul fuoco la padella o il tegame che abbiamo scelto, accendiamo e mettiamo a fondere il burro insieme ai due cucchiai di olio extravergine.
Quando hanno preso calore facciamo soffriggere il cipollottto per qualche minuto fino a che diventa trasparente e ludico. A quel punto, come faremmo con il riso, versiamo le penne rigate e aspettiamo 2 minuti per farle tostare.
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