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Penne al salmone cremose senza panna | Gustose e veloci

Penne al salmone cremose senza panna ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo caldo e che si realizza in pochi minuti. Stiamo parlando delle Penne al salmone cremose senza panna. Facili e semplici da preparare, questo primo è l’ideale come pranzo veloce e goloso ma al contempo è anche perfetto per una cena sfiziosa tra amici. In questa variante, abbiamo sostituito la panna con il latte che dona al piatto la giusta cremosità e non copre il sapore del salmone.

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Dosi per: 2 porzioni piccole

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 100 g di salmone affumicato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 180 g di penne o pennette
  • latte q.b.
  • uno scalogno (oppure una cipolla)

Penne al salmone cremose senza panna, procedimento

Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, fate indorare lo scalogno tritato (oppure una cipolla) in una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungete il salmone affumicato sminuzzato a proprio piacere e cuocete per qualche minuto.

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Quando il salmone avrà cambiato colore, incorporate il latte e cuocete per 1 minuto ancora. Spolverizzate con del prezzemolo tritato e spegnete il fornello. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il resto del condimento. Saltate il tutto, mescolando, e servite. Rendete più sfizioso il piatto con l’aggiunta di erbe aromatiche e spezie e proprio piacere.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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