Penne+speck+e+limone%3A+aggiungi+la+panna+e+sentirai+che+bont%C3%A0
ricettasprint
/penne-speck-e-limone-panna/amp/
Primo piatto

Penne speck e limone: aggiungi la panna e sentirai che bontà

Oggi ti proponiamo le penne speck e limone con un po’ di panna e sentirai che bontà a tavola, tutti ti ringrazieranno. Scopri subito la ricetta.

Non resta che  scoprire come preparare questo primo piatto e così saprai cosa cucinare per pranzo a tutta la tua famiglia. Dopo il gran successo a tavola sicuramente deciderai di allietare eventuali ospiti, quando organizzerai il pranzo.

Penne speck e limone aggiungi la panna e sentirai che bontà Ricettasprint

Si tratta di un primo freschissimo, ideale in questo periodo, il limone da un tocco unico e speciale a questo primo piatto. Cosa aspetti, indossa il grembiule e prepara anche tu questa ricetta.

Penne speck, limone e panna: il piatto perfetto d’estate

Bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per rendete speciale il pranzo, ecco la ricetta sprint da seguire.

Leggi anche: Gnocchi alle vongole: un mix di sapori davvero sorprendenti, questa ricetta ti stupirà

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di penne rigate
  • scorza di un limone
  • 150 g di speck fetta intera
  • un po’ di panna
  • salvia q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dalla cottura delle penne. In una pentola dai bordi alti mettiamo abbondante acqua, non appena arriverà ad ebollizione aggiungiamo le penne e saliamo. Non appena la pasta sarà cotta, deve essere al dente, scoliamo e lasciamo raffreddare, condiamo con olio extra vergine di oliva, mescoliamo e lasciamo raffreddare.

Penne speck, limone e panna Ricettasprint

Leggi anche: Pasta ai quattro formaggi, la versione estiva gratinata e sfiziosa che non conoscevi

In una padella mettiamo un po’ di olio e aglio e lasciamo rosolare, uniamo poi lo speck tagliato a listarelle, lasciamo insaporire un po’ e uniamo la salvia, la panna, giriamo con un cucchiaio di legno e dopo pochi minuti spegniamo e lasciamo raffreddare in un piatto.

Leggi anche: Pasta e crema di parmigiano, quattro mosse è il primo è subito in tavola

In una ciotola mettiamo la pasta fredda e uniamo il condimento in padella, mescoliamo e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare la pasta e poi serviamo ma aggiungiamo la scorza grattugiata del limone.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Penne speck, limone e panna Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

13 minuti ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

1 ora ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

2 ore ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

2 ore ago
  • News

Peperoni ogni varietà va per una ricetta, ecco l’utilizzo e le ricette migliori per renderli ancora più buoni

Lo sai che esistono diverse varietà di peperoni quanti? Te le svelo tutti ovviamente ad…

3 ore ago
  • News

Coca Cola Zero per non ingrassare, ma è veramente così: che accade quando la bevi

Quali sono gli effetti di una assunzione frequente della versione light della bibita più famosa…

3 ore ago