Avete delle zucchine lesse avanzata in frigo? E non sapete che cosa farci? Le Penne alle zucchine e prezzemolo sono la risposta alla vostra domanda. Questo primo è buono e saporito. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste penne in pochi minuti.
Potrebbe piacerti anche: Frullato banane facile l Leggero e pronto in pochi minuti senza zucchero
Potrebbe piacerti anche: Lasagne bianche ricotta e broccoli, primo sostanzioso e adatto alle festività
Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 14 minuti. Sul fornello.
Gettate le penne in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, tirate fuori dal frigo le zucchine lesse del giorno precedente e tagliatele a rondelle. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma moderata e fateci rosolare uno spicchio di aglio sminuzzato finemente. Quando il tubero si sarà indorato, unite le rotelle di zucchine e cuocete il tutto per un paio di minuti a fiamma medio-bassa. Aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare nella padella tappata con il suo coperchio.
Al termine della cottura della pasta, scolate le penne e rovesciatele in una grande ciotola. Unite il condimento conservato nella padella e aromatizzate il tutto con del pepe rosso in polvere e del pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Unite 3-4 cucchiai di pesto al prezzemolo e mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, le penne sono pronte. Mettete il primo nei piatti e servite le penne ancora calde. I più golosi aggiungeranno dei pisellini lessi e del parmigiano grattato a proprio piacere. Per un risultato migliore, abbinate a questo primo un buon bicchiere di vino da pasto, bianco o rosso, a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche: Pan di Spagna con crema di ricotta, un dolce genuino e molto semplice
Potrebbe piacerti anche: Dessert allo yogurt e mirtilli l Dolce al cucchiaio veloce e leggero
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…
I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…
Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…
Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…
La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…
Lo preparo ed il profumo invade tutta la casa, la pasta con il ragù di…