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Primo piatto

Penne alle zucchine e prezzemolo l Ricetta riciclo veloce e gustosa

Penne alle zucchine e prezzemolo – ricettasprint

Avete delle zucchine lesse avanzata in frigo? E non sapete che cosa farci? Le Penne alle zucchine e prezzemolo sono la risposta alla vostra domanda. Questo primo è buono e saporito. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queste penne in pochi minuti.

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Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 14 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • una capiente ciotola
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • due zucchine piccole lesse del giorno prima
  • uno spicchio di aglio sbucciato
  • 300 g di penne
  • peperoncino rosso in polvere q.b.
  • 3-4 cucchiai di pesto al prezzemolo e limone
  • sale fino q.b.

Penne alle zucchine e prezzemolo, procedimento

Gettate le penne in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, tirate fuori dal frigo le zucchine lesse del giorno precedente e tagliatele a rondelle. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma moderata e fateci rosolare uno spicchio di aglio sminuzzato finemente. Quando il tubero si sarà indorato, unite le rotelle di zucchine e cuocete il tutto per un paio di minuti a fiamma medio-bassa. Aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare nella padella tappata con il suo coperchio.

Penne alle zucchine e prezzemolo – ricettasprint

Al termine della cottura della pasta, scolate le penne e rovesciatele in una grande ciotola. Unite il condimento conservato nella padella e aromatizzate il tutto con del pepe rosso in polvere e del pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Unite 3-4 cucchiai di pesto al prezzemolo e mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, le penne sono pronte. Mettete il primo nei piatti e servite le penne ancora calde. I più golosi aggiungeranno dei pisellini lessi e del parmigiano grattato a proprio piacere. Per un risultato migliore, abbinate a questo primo un buon bicchiere di vino da pasto, bianco o rosso, a proprio piacimento.

Penne alle zucchine e prezzemolo – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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