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Dolci

Spirale di panbrioche | Un dolce goloso e adatto ai bambini

Un dolce buono e goloso da preparare anche per la merenda di oggi. Prepariamo insieme la spirale di panbrioche.

Spirale di panbrioche FOTO ricettasprint

Una torta a base di nutella, golosissima e che piacerà senz’altro ai più piccoli, ma anche ai grandi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Panbrioche alla zucca e noci | La buona merenda d’autunno

Leggi anche: Girelle di panbrioche al formaggio | Buonissime per ogni occasione

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 250 gr di latte
  • Sale
  • Zucchero a velo
  • 500 gr di farina 0
  • 60 gr di zucchero
  • 20 gr di lievito di birra
  • 80 gr di burro
  • Nutella

Spirale di panbrioche: procedimento

Partiamo con lo scaldare il latte e a far sciogliere il lievito al suo interno. Mettiamo da parte.

Spirale di panbrioche FOTO ricettasprint

All’interno della ciotola della planetaria, aggiungiamo il lievito e il latte, lo zucchero e l’uovo ed iniziamo a mescolare. Uniamo, poi, burro e sale e continuiamo a mescolare. Dovrà impastare per 10 minuti fino a che non risulta un panetto bello omogeneo.

Quando l’impasto è pronto, diamogli con le mani una forma più o meno rotonda, mettiamolo in una ciotola, copriamolo con la pellicola e mettiamolo in un luogo caldo e lontano dalla luce e aspettiamo che raddoppi di volume.

Quando sarà lievitato, portiamolo sul piano di lavoro infarinato e, con il mattarello, stendiamolo dandogli una forma di rettangolo.

Spirale di panbrioche FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo a cerniera, rivestiamo la base di carta forno. Sul rettangolo dell’impasto che abbiamo steso, tagliamolo a strisce e spalmiamo la nutella su ciascuna di esse. Arrotoliamo poi, la prima striscia soltanto su se stessa.

Mettiamo questa striscia arrotolata al centro dello stampo. Poi, tutte le altre strisce spalmiamole di nutella e arrotoliamole intorno a quella centrale già posta in stampo.

Lasciamola lievitare ancora per 30 minuti. Trascorso il tempo, spennelliamo la superficie con del latte e cuociamo, per 40 minuti, a 180°.

 

Quando sarà cotta, sformiamola e spolveriamola con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Torta panbrioche | Buona sia da sola che farcita con nutella e marmellata

Leggi anche: Panbrioche tricolore | Il pane light ma con un ricco ripieno

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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