Pennette+al+sugo+veloce+di+fiori+di+zucca+e+pomodorini%2C+piatto+saporito+in+10+minuti+senza+stress
ricettasprint
/pennette-al-sugo-veloce-di-fiori-di-zucca-e-pomodorini-piatto-saporito-in-10-minuti-senza-stress/amp/
Primo piatto

Pennette al sugo veloce di fiori di zucca e pomodorini, piatto saporito in 10 minuti senza stress

Le pennette al sugo veloce di fiori di zucca sono un primo facile e veloce, delizioso che si prepara in 10 minuti: giusto il tempo di cottura della pasta ed il tuo condimento sarà pronto per rendere avvolgente ogni assaggio.

Utilizziamo un ingrediente freschissimo e tipico della stagione estiva ovvero i fiori di zucca che, con il loro gusto caratteristico e delicato, donano un tocco in più a qualsiasi preparazione.

Pennette al sugo veloce di fiori di zucca e pomodorini ricettasprint

Insieme ai pomodorini creano un mix assolutamente unico da assaggiare.

Lasciati conquistare dalla semplicità di questo primo piatto, piacerà a tutti: sarà la tua soluzione salvacena in tantissime occasioni

Un delizioso mix di ingredienti facilissimi e che potresti anche già avere nel tuo frigorifero, indispensabili per portare in tavola un primo strepitoso e dalla consistenza quasi cremosa. Ecco in che modo riuscirai a rendere speciale il tuo pranzo o anche la cena, soprattutto quando hai ospiti improvvisi. Non andare in panico, presenta qualcosa di semplice ed accontenterai tutti!

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla zingaresca, un primo così ricco e succoso non lo hai mai assaggiato ed è velocissimo

Ingredienti

320 gr di pennette
400 gr di pomodorini
200 gr di fiori di zucca
Uno spicchio d’aglio
Un peperoncino (facoltativo)

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle pennette al sugo veloce di fiori di zucca e pomodorini

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene i pomodorini: tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Lavate anche i fiori di zucca con delicatezza e lasciateli sgocciolare bene ponendoli a testa in giù su un canovaccio pulito con la corolla leggermente aperta.

Fatto ciò prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale. Se volete potete aggiungere del peperoncino fresco a pezzetti, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere un minuto. Fatto ciò aggiungete i pomodorini ed i fiori di zucca, regolate di sale e coprite lasciando uno spiraglio aperto.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Procedete alla cottura del sugo mescolando continuamente per una decina di minuti. Intanto cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente, versatela nella casseruola ed ultimate la preparazione a fuoco vivace mantecando bene con il condimento. Servitela subito e gustatela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

13 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

43 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago