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Primo piatto

Pennette al sugo veloce di fiori di zucca e pomodorini, piatto saporito in 10 minuti senza stress

Le pennette al sugo veloce di fiori di zucca sono un primo facile e veloce, delizioso che si prepara in 10 minuti: giusto il tempo di cottura della pasta ed il tuo condimento sarà pronto per rendere avvolgente ogni assaggio.

Utilizziamo un ingrediente freschissimo e tipico della stagione estiva ovvero i fiori di zucca che, con il loro gusto caratteristico e delicato, donano un tocco in più a qualsiasi preparazione.

Pennette al sugo veloce di fiori di zucca e pomodorini ricettasprint

Insieme ai pomodorini creano un mix assolutamente unico da assaggiare.

Lasciati conquistare dalla semplicità di questo primo piatto, piacerà a tutti: sarà la tua soluzione salvacena in tantissime occasioni

Un delizioso mix di ingredienti facilissimi e che potresti anche già avere nel tuo frigorifero, indispensabili per portare in tavola un primo strepitoso e dalla consistenza quasi cremosa. Ecco in che modo riuscirai a rendere speciale il tuo pranzo o anche la cena, soprattutto quando hai ospiti improvvisi. Non andare in panico, presenta qualcosa di semplice ed accontenterai tutti!

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Ingredienti

320 gr di pennette
400 gr di pomodorini
200 gr di fiori di zucca
Uno spicchio d’aglio
Un peperoncino (facoltativo)

Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle pennette al sugo veloce di fiori di zucca e pomodorini

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene i pomodorini: tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Lavate anche i fiori di zucca con delicatezza e lasciateli sgocciolare bene ponendoli a testa in giù su un canovaccio pulito con la corolla leggermente aperta.

Fatto ciò prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale. Se volete potete aggiungere del peperoncino fresco a pezzetti, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere un minuto. Fatto ciò aggiungete i pomodorini ed i fiori di zucca, regolate di sale e coprite lasciando uno spiraglio aperto.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Procedete alla cottura del sugo mescolando continuamente per una decina di minuti. Intanto cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente, versatela nella casseruola ed ultimate la preparazione a fuoco vivace mantecando bene con il condimento. Servitela subito e gustatela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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