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Primo piatto

Pennette alla besciamella con funghi e spinaci | avvolgente e cremoso

Pennette alla besciamella con funghi e spinaci, un primo corposo e ricco di nutrimenti per un piatto eccezionale.

Pennette alla besciamella con funghi e spinaci

Le Pennette alla besciamella con funghi e spinaci, é un primo molto facile e soprattutto economico da realizzare, infatti quasi tutti gli ingredienti saranno facilmente reperibili nelle vostre cucine, la pasta sarà avvolta dalla cremosità della besciamella, arricchita dalla bontà dei spinaci e funghi rosolati in padella, vegetariana e piena di sapori può essere una valida alternativa da proporre alla famiglia per gustare tutta la bontà delle verdure in modo assolutamente eccezionale e saporito.

Quindi preparate tutto l’occorrente e seguite le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato favoloso.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pennette
  • 200 g di funghi champignon freschi o surgelati
  • 300 g di spinaci surgelati o freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Per la besciamella

  • 1 l di latte
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • Sale q.b
  • Noce moscata q.b
  • Pepe q.b

Preparazione delle Pennette alla besciamella con funghi e spinaci

Per realizzare questo primo squisito e succulento, per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo indicato, successivamente pendete gli spinaci freschi (anche surgelati vanno benissimo) ed eliminate le foglie danneggiate, lavate con acqua corrente per eliminare eventuali residui di terreno, trasferite gli spinaci in un ampia padella con uno spicchio di aglio e olio extravergine di oliva e lasciate appassire.

spinaci

Nel frattempo pulite i funghi champignon freschi, ovviamente surgelati o in scatola andranno benissimo ugualmente, sciacquateli con abbondante acqua per eliminare eventuali residui di impurità, tagliate il gambo e ridurre a spicchi, trasferite anch’essi nella padella e incorporate anche un peperoncino tritato finemente, mescolate e aggiustate di sale, prezzemolo e terminate la cottura per 10 minuti con coperchio e 5 senza, una volta cotti eliminate l’aglio dalla padella.

funghi champignon

Adesso preparate la besciamella, in una tegame fate riscaldare il latte, contemporaneamente fate scogliere il burro in un pentolino, quando sarà sciolto spostate dal fuoco e incorporate poco per volta il latte e la farina tutta in una volta, mescolando velocemente con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti ed evitare che si formino grumi, aggiustate di sale, pepe e se lo desiderate un pizzico di noce moscata.

Una volta cotta la pasta scolatela con una schiumarola direttamente nella padella con i funghi e gli spinaci, incorporate qualche mestolo di besciamella e mantecate a fiamma spenta. Infine servite con scaglie di parmigiano, buon appetito.

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Italia Murolo

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