Pennette+alla+caprese%3A+la+ricetta+anti+spreco+per+smaltire+gli+avanzi
ricettasprint
/pennette-alla-caprese-la-ricetta-anti-spreco/amp/
Primo piatto

Pennette alla caprese: la ricetta anti spreco per smaltire gli avanzi

Le pennette alla caprese sono buonissime, un piatto che si prepara per evitare sprechi, buonissimo, fresco, delicato, vediamo la ricetta perfetta.

Le pennette alla caprese è un primo piatto che mia nonna preparava spesso soprattutto in estate, quando si preparava spesso la caprese, il classico piatto di mozzarella e pomodori che non manca mai sulle tavole partenopee.

Pennette alla caprese la ricetta anti spreco per smaltire gli avanzi Ricettasprint

Si prepara sempre in eccesso e se avanzava, capitava spesso, basta cuocere la pasta e lasciarla raffreddare e poi si condisce. Un piatto di pasta saporito e appetitoso, è talmente buono che la preparerai spesso anche se non ti è avanzata la caprese. In cucina bisogna evitare di sprechi quindi cerchiamo sempre di dare vita a piatti particolari con quello che si ha. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pennette alla caprese: la preparo spesso

Sei pronta per questa ricetta? In soli 10 minuti sarà tutto pronto e in tavola, la tua famiglia ti ringrazierà, nonostante si tratti di un piatto anti spreco e di riciclo è buonissimo, fresco. Questo è quello che ci vuole in questa stagione, le temperature sono molto alte si desiderano piatti freddi che mettano anche il buon umore.

Leggi anche: Pasta estiva della nonna: apri il frigo, metti tutto in ciotola e in 10 minuti sarà in tavola!

Un piatto di pasta che puoi gustare anche se stai organizzando una gita fuori porta. Il formato di pasta che abbiamo scelto sono le pennette, ma possono andar bene fusilli, rigatoni, sedano rigati, sconsigliati i formati lunghi.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pennette
  • pomodori avanzati
  • mozzarella avanzata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • origano q.b.

Procedimento

Per preparare questo piatti anti spreco, iniziamo a cuocere la pasta, così da farla raffreddare. Riempiamo una pentola dai bordi alti con abbondante acqua, portiamo ad ebollizione, versiamo le pennette e saliamo. Scoliamo la pasta al dente e trasferiamola in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva. Mescoliamo e teniamo da parte.

Pennette alla caprese la ricetta anti spreco per smaltire gli avanzi Ricettasprint

Leggi anche: Insalata di ceci light: per un pranzo veloce e senza accendere fornelli

Prendiamo la mozzarella avanzata e la tagliamo a dadini, mettiamo in una ciotola ampia, aggiungiamo i pomodori tagliati a dadini. Uniamo la pasta quando si sarà raffreddata bene.

Leggi anche: Pasta con le melanzane: la ricetta veloce, non friggi nulla e la prepari in soli 10 minuti!

Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo delicatamente. Aggiungiamo le foglioline di basilico, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e dopo poco serviamo.

Buon Appetito!

Pennette alla caprese la ricetta anti spreco per smaltire gli avanzi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Frittelle dolci, le preparo con le mele e non mi appesantisco. Uno spuntino sano e chi mi ferma

Frittelle dolci, le preparo con le mele e non mi appesantisco. Uno spuntino sano e…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto

Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto.…

7 ore ago
  • Dolci

La ciambella all’arancia devi farla così, con una bagna profumatissima che la rende umida e golosa

Prova questa ciambella all'arancia e non la farai più diversamente, ci metto una bagna speciale…

9 ore ago
  • Primo piatto

Profumo d’autunno in questa pasta con funghi e fonduta di parmigiano: ci fai pure la scarpetta

Faccio una pasta con funghi e fonduta di parmigiano che sembra uscita da una cucina…

10 ore ago
  • News

Bruno Barbieri quanto guadagna a 4 Hotel? Cifre da capogiro svelato solo adesso

Riflettori dei media concentrati ancora una volta su Bruno Barbieri, lo chef stella del programma…

12 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate e uova, la cena low cost è pronta: che goduria

Davvero incredibile quello che puoi combinare con una scatola di legumi e un po' di…

13 ore ago