Prova a pranzo l’insalata di ceci light, fresca, delicata che metterà il buon umore a tavola. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

L’insalata di ceci light è perfetta in questo periodo, fresca, veloce da preparare e soprattutto non dovrai accendere i fornelli, la preparai in men che non si dica è importante scegliere i giusti ingredienti.

Insalata di ceci light per un pranzo veloce e senza accendere fornelli
Insalata di ceci light per un pranzo veloce e senza accendere fornelli Ricettasprint

In estate bisogna prestare attenzione a ciò che si mangia, seguire uno stile alimentare sano è importante, optare per consumo di frutta e verdura è importante, evitare piatti calorici che appesantiscono e di certo non aiutano. Prova questa insalata perfetta a pranzo, ma anche a cena. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

Insalata di ceci light: ecco come prepararla

Per velocizzare la preparazione si consiglia di utilizzare i ceci cotti in barattolo, se scegli quelli secchi li dovrai cuocere prima. Vediamo insieme come procedere con la preparazione dell’insalata di ceci, pomodori e mais.

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di ceci cotti
  • 200 g di pomodori
  • 1 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di mais cotti al vapore
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • semi di sesamo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a far sgocciolare i ceci dal loro liquido, poi mettiamoli in una ciotola. Se scegli i ceci secchi devi metterli in ammollo in una pentola con acqua e devi lasciarli in ammollo una notte intera. Poi sarà necessario cuocerli per almeno 40 minuti e poi li devi lasciar raffreddare.

Insalata di ceci light per un pranzo veloce e senza accendere fornelli Ricettasprint
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Laviamo il prezzemolo e la costa di sedano e tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo un po’ con il coltello. Laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzi, uniamo ai ceci in ciotola.

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Aggiungiamo il masi ben sgocciolato, il prezzemolo e sedano, la cipolla l’aggiungiamo affettata, condiamo il tutto con olio extra vergine di oliva e sale, mescoliamo tutto con delicatezza. Infine uniamo i semi di sesamo e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo e dopo un’ora serviamo.

Buon Appetito!

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