Queste sono pennette alla crema di pomodoro, un piatto preparato ad hoc per un solo obiettivo, conquistare tutti in 10 minuti e ci sono riuscita alla grande!
Quando hai poco tempo ma vuoi portare in tavola qualcosa che conquisti tutti al primo assaggio, questa è la ricetta giusta. Ha un profumo irresistibile, una consistenza cremosa e quel sapore delicato che lo rende uno dei piatti più piacevoli ed irresistibili che abbia mai provato. Anche se si prepara in meno di dieci minuti, infatti, è così gustoso che non ne avanza mai, ogni forchettata è pura soddisfazione!

Il segreto del successo di questa ricetta è una crema vellutata a base di pomodori San Marzano, frullati con basilico fresco, ricotta e una generosa manciata di parmigiano. Il tutto poi viene semplicemente scaldato dolcemente con un po’ di burro e profumato da uno spicchio di aglio. Il risultato? Una salsa cremosa ma leggera, che si lega perfettamente alle pennette, avvolgendole in un mix di gusto e freschezza.
Pennette alla crema di pomodoro: conquisti tutti in 10 minuti
Insomma, è questo il piatto perfetto per i pranzi veloci, ma fa anche una bellissima figura se lo prepari per una cena con ospiti improvvisi. Beh, fidati, non si resiste ad un piatto così cremoso e gustoso anche se fatto in solo 10 minuti. Quindi basta chiacchiere e allaccia il grembiule, vedrai sarà un successone. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per le Pennette alla crema di pomodoro
Per 4 persone
400 g di pennette
1 spicchio di aglio
500 g di pomodori San Marzano
100 g di parmigiano grattugiato
20 g di basilico
25 g di burro
150 g di ricotta
Sale q.b.
Pepe q.b.
Come si preparano le Pennette alla crema di pomodoro
Inizia col portare a bollore una pentola di acqua salata e cuoci le pennette secondo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo, lava i pomodori San Marzano, incidili a croce e sbollentali per un minuto, dopodiché, scolali, pelali e tagliali a pezzi.
In una padella capiente fai sciogliere il burro con uno spicchio di aglio intero (che poi eliminerai), aggiungi i pomodori a pezzetti e lascia cuocere per 5-6 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Quando poi i pomodori saranno morbidi, versali nel frullatore insieme al basilico, alla ricotta e al parmigiano grattugiato. Frulla tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiustando tutto di sale e pepe a piacere.
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Non ti resta che scolare le pennette al dente, trasferiscile nella padella e unisci la crema di pomodoro, mescolando bene per far insaporire tutto. Servi subito, con un’ultima spolverata di parmigiano e qualche foglia di basilico fresco. Otterrai in dieci minuti, cremosissime e profumate pennette a cui nessuno saprà resistere. Buon appetito!