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Primo piatto

Pennette alla Isolana, tutto il sapore di un piatto freddo unico pronto in 10 minuti

Le pennette alla Isolana sono un primo esagerato, gustoso e ricco che si prepara in un attimo. E’ facilissimo da fare, perfetto per il tuo pranzo sbrigativo della settimana!

Un insieme di colori e sapori che ricordano le atmosfere estive, con tutta la freschezza di un piatto freddo da gustare anche in riva al mare oppure ideale da portare con sé in occasione di una gita fuori porta.

pennette alla isolana ricettasprint

Provalo subito, non te ne pentirai, resterai estasiato da tanta bontĂ !

Il primo perfetto per ogni occasione, dal pranzo in ufficio alle riunioni di famiglia: porta la bontĂ  delle giornate estive sulla tua tavola!

Fantasia e colore, oltre che un sapore incredibilmente fresco e gustoso: queste le qualitĂ  di questa pietanza che ti consentirĂ  di velocizzare il pranzo ed allo stesso tempo accontentare grandi e piccini. Un insieme di gusto ed ingredienti stuzzicanti che porterĂ  allegria in tavola e ti garantirĂ  un successo veramente enorme!

Leggi anche -> Pasta con piselli: minestra di primavera che piace a tutta la famiglia

Ingredienti

320 gr di pennette

100 gr di olive verdi
200 gr di pomodorini
2 zucchine
Una costa di sedano
Una cipolla
50 gr di pinoli
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione delle pennette alla Isolana

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando i pomodorini e le zucchine. Tagliate i primi a pezzetti e metteteli da parte. Spuntate le zucchine, tagliatele a tocchetti e mettete anche queste da parte. Lavate e tagliate a tocchetti anche la costa di sedano. Affettate finemente un po’ di cipolla, trasferitela in una padella capiente insieme ad un po’ di olio extra vergine d’oliva ed accendete a fuoco dolce.

Quando sarĂ  dorata unite i pomodorini, il sedano e le zucchine, un mestolino scarso di acqua, regolate di sale e fate cuocere per circa 7/8 minuti. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Versate le pennette e scolatele al dente, trasferendole direttamente nella padella con il condimento.

Lasciate insaporire un attimo, unite anche i pinoli e le olive verdi, mescolate e mettete in frigorifero. Al momento di portare in tavola guarnite con un po’ di basilico fresco e gustatele subito, saporite e sfiziose!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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