Pennette+alla+rusticana+%7C+Piatto+saporito+e+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/pennette-alla-rusticana-piatto-saporito-e-pronto-in-10-minuti/amp/

Pennette alla rusticana | Piatto saporito e pronto in 10 minuti

Pennette alla rusticana ricettasprint

Le pennette alla rusticana sono un primo facilissimo e veloce, perfetto per il pranzo di tutti i giorni, come nelle occasioni speciali: in ogni situazione sono la soluzione ideale per fare bella figura anche quando si hanno ospiti da stupire.

I suoi ingredienti sono ricchi e saporiti, insieme creano un connubio praticamente perfetto di assoluta bontà. Se non avete idee per il pranzo della domenica e volete presentare un primo diverso dal solito, ma allo stesso tempo rapido questo certamente è il piatto abbondante e delizioso da assaporare tutti insieme intorno alla tavola. Vediamo insieme gli ingredienti gustosi con cui realizzare questo primo che vi assicurerà un grande successo!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti cacio pepe e fiori di zucca | Cremosi pronti in 10 minuti
Oppure: Pennette in salsa rosè e gamberetti | pronte in 15 minuti

Ingredienti

320 gr di pennette
400 gr di macinato di maiale

Un bicchiere di vino rosso
400 ml di pomodorini in barattolo
80 gr di pecorino grattugiato
Peperoncino fresco q.b.
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Cipolla q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, prendete una padella capiente e soffriggete un po’ di cipolla affettata sottilmente e qualche pezzetto di peperoncino. Aggiungete la carne macinata di maiale e rosolatela qualche minuto. Unite poi i pomodorini, regolate di sale e coprite. Proseguite la cottura per una decina di minuti, poi sfumate con il vino rosso. Intanto mettete sul fuoco la pentola per la pasta.

Quando sarà evaporato l’alcool, continuate la cottura del sugo che dovrà risultare denso e corposo. Una volta addensata la salsa, spegnete e cuocete le pennette. Scolate la pasta leggermente al dente e lasciatela insaporire bene nel sugo. In ultimo aggiungete anche il pecorino, mantecate un minuto infine unite un po’ di basilico fresco spezzettato, amalgamate e servite subito!

Trucchi e consigli: la pasta alla rusticana si presenta in diverse varianti, alcune delle quali utilizzano la salsiccia. Il macinato conferisce un sapore più leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

2 ore ago
  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

5 ore ago
  • News

Questo cibo spezza fame per eccellenza, nessuno te lo dice ma ti aiuta con la pancia gonfia, ti fa drenare tantissimo e è buonissimo

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…

6 ore ago
  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

9 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

10 ore ago