Pennette alla rusticana ricettasprint

Le pennette alla rusticana sono un primo facilissimo e veloce, perfetto per il pranzo di tutti i giorni, come nelle occasioni speciali: in ogni situazione sono la soluzione ideale per fare bella figura anche quando si hanno ospiti da stupire.

I suoi ingredienti sono ricchi e saporiti, insieme creano un connubio praticamente perfetto di assoluta bontà. Se non avete idee per il pranzo della domenica e volete presentare un primo diverso dal solito, ma allo stesso tempo rapido questo certamente è il piatto abbondante e delizioso da assaporare tutti insieme intorno alla tavola. Vediamo insieme gli ingredienti gustosi con cui realizzare questo primo che vi assicurerà un grande successo!

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Ingredienti

320 gr di pennette
400 gr di macinato di maiale
Un bicchiere di vino rosso
400 ml di pomodorini in barattolo
80 gr di pecorino grattugiato
Peperoncino fresco q.b.
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Cipolla q.b.

Preparazione della pasta

Per realizzare questo piatto, prendete una padella capiente e soffriggete un po’ di cipolla affettata sottilmente e qualche pezzetto di peperoncino. Aggiungete la carne macinata di maiale e rosolatela qualche minuto. Unite poi i pomodorini, regolate di sale e coprite. Proseguite la cottura per una decina di minuti, poi sfumate con il vino rosso. Intanto mettete sul fuoco la pentola per la pasta.

Quando sarà evaporato l’alcool, continuate la cottura del sugo che dovrà risultare denso e corposo. Una volta addensata la salsa, spegnete e cuocete le pennette. Scolate la pasta leggermente al dente e lasciatela insaporire bene nel sugo. In ultimo aggiungete anche il pecorino, mantecate un minuto infine unite un po’ di basilico fresco spezzettato, amalgamate e servite subito!

Trucchi e consigli: la pasta alla rusticana si presenta in diverse varianti, alcune delle quali utilizzano la salsiccia. Il macinato conferisce un sapore più leggero

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