Pennette+all%26%238217%3Bortolana%2C+precise+quelle+del+contadino%2C+10+minuti+e+le+prepari%2C+le+metti+in+tavola+spariscono+in+un+lampo
ricettasprint
/pennette-allortolana-precise-quelle-del-contadino-10-minuti-e-le-prepari-le-metti-in-tavola-spariscono-in-un-lampo/amp/
Primo piatto

Pennette all’ortolana, precise quelle del contadino, 10 minuti e le prepari, le metti in tavola spariscono in un lampo

Scopri la bontà di un piatto veloce che ha tutti sapori semplici di campagna: le Pennette all’ortolana è decisamente speciale e stai sicura che piacerà a tutta la famiglia!

Pennette all’ortolana, un piatto veloce e nutriente che rappresenta la semplice ma essenziale bontà della campagna. Con questa ricetta, puoi preparare una deliziosa specialità, che verrà adorata da tutta la famiglia. Gli ingredienti che ti servono sono semplici e gustosi, in più ti serviranno freschi, per far sì che la tavola sia piena di sapori e aromi.

Pennette all’ortolana, precise quelle del contadino, 10 minuti e le prepari, le metti in tavola spariscono in un lampo

Un piatto speciale che contiene un mix perfetto di cavolfiore, zucca, cipolle, funghi champignon e mais. A questa base ricca di sapore poi, andremo ad unire olive nere e prezzemolo, per dare un tocco in più. Oltre a questi ingredienti però, tu puoi scegliere quelli che preferisci oppure aggiungerne altri a seconda dei tuoi gusti. Un’idea potrebbe essere quella di unire carote, broccoli e spinaci, oppure peperoni, melanzane e pomodorini. Insomma, una ricetta che va anche un pò in base alla disponibilità delle verdure che trovi fresche del periodo, o comunque in base ai tuoi gusti personali.

Ingredienti e preparazione delle pennette all’ortolana

Cosa ne dici, la proviamo? Sfrutta gli ortaggi del periodo allora, e realizza con me questa specialità veloce e deliziosa che puoi condividere con tutta la famiglia, fidati, farai colpo su tutti! Dunque allaccia il grembiule e segui la facile procedura passo passo, in men che non si dica, otterrai un risultato da leccarsi i baffi!

Leggi anche: Pennette alla caprese: la ricetta anti spreco per smaltire gli avanzi
Leggi anche: Pennette rigate alla crema di formaggio e verdure, bastano pochi minuti e conquisti tutti

Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

400 g pennette rigate
2 cipolle (200 g)
1 cavolfiore (800 g)
80 g mais
100 g olive nere snocciolate

300 g zucca (250 g dopo esser stata pulita)
150 g funghi champignon
Olio extravergine di oliva (50 ml)
1 ciuffo di prezzemolo tritato (10 g)
Sale (q.b.)
Pepe (q.b.)

Come preparare le pennette all’orto

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia a pulire ovviamente gli ortaggi. Elimina la buccia dalla zucca e riducila a tocchetti. Elimina le foglie esterne dal cavolfiore ed elimina il torsolo, ricavandone quindi solo le cime.

cavolfiore ricettasprint.it

Sclada in una casseruola ampia, l’olio e versaci dentro la cipolla tagliata a fette sottili. Lasciala cuocere fino a doratura e aggiungi i funghi tagliati a fettine sottili e la zucca. Intanto cala in abbondante acqua salata il cavolofiore e lasdcialo cuocere per 10 minuti, giusto per ammorbidirlo e uniscilo alla padella con la zucca preseguendo la cottura per 20-25 minuti.

olive nere ricettasprint.it

In una casseruola a parte, cala le pennette in abbondante acqua salata e lascia cuocere secondo i tempi indicati sulla confezione. Alle verdure in cottura, unisci i mais, le olive nere snocciolate e aggiusta di sale e pepe. in più, una splverata di prezzemolo tritato. Scola la pasta e versala nella casseruola con le verdure. Manteca e lascia insaporire aggiungendo se serve un pò di acqua di cottura. Quando sarà pronta, servi in tavola e Buon appetito!

acqua per la pasta ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

1 ora ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

1 ora ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

2 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

4 ore ago