Pennette+cremose+al+gorgonzola+e+radicchio+%7C+Piatto+spettacolare
ricettasprint
/pennette-cremose-al-gorgonzola-e-radicchio-piatto-spettacolare/amp/
Primo piatto

Pennette cremose al gorgonzola e radicchio | Piatto spettacolare

Pennette cremose al gorgonzola e radicchio ricettasprint

Le pennette cremose al gorgonzola e radicchio sono un primo decisamente facile e buonissimo da proporre in qualsiasi occasione. Pur trattandosi di un piatto veramente semplice da realizzare, vi garantirà una splendida figura con i vostri ospiti. Sembra una pietanza elaborata, quasi da ristorante, mentre sarete voi i primi a stupirvi di quanto è rapida la sua preparazione e soprattutto vi darà grande soddisfazione ascoltare i complimenti che riceverete dai vostri commensali! Sapori diversi che si uniscono, formando un insieme cremoso, avvolgente e saporito. Un vero tripudio di bontà, ricco di ingredienti genuini e gustosi che insieme creano un mix veramente strepitoso, da leccarsi i baffi. Non vi resta che indossare il grembiule e preparare questa veloce e invitante bontà!

Potrebbe piacerti anche: Pennette gratinate con pomodori e salsiccia | pronte in 20 minuti
Oppure: Penne salsiccia e castagne | Perfetto primo autunnale

Ingredienti

320 gr di pennette
50 gr di radicchio

150 gr di gorgonzola
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione delle pennette cremose

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo il radicchio. Ricavate le foglie, tagliatele a striscioline e lavatele con abbondante acqua corrente, poi lasciatele sgocciolare in un colapasta. Prendete una padella capiente, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e accendete a fuoco dolce. Pelate l’aglio, provatelo dell’anima centrale e sminuzzatelo: fatelo soffriggere delicatamente, poi aggiungete il radicchio a striscioline e stufate lentamente con il coperchio e la fiamma al minimo per circa 10 minuti.

Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Regolate di sale e pepe ed eliminate il coperchio dalla padella. A questo punto, appena l’acqua nella pentola giungerà a bollore, versate le pennette. Trasferite il radicchio in un mixer insieme al gorgonzola a pezzi ed azionate a più riprese fino ad ottenere una crema omogenea.

Versate il composto nella padella, poi accendete la fiamma al minimo. Scolate la pasta, aggiungetela al condimento e mantecate un minuto in modo che possa insaporirsi. Ultimate con una spolverata di prezzemolo tritato finemente, servitela e gustatela!

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

8 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

9 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

10 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

11 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

12 ore ago