Pennette+cremose+al+gorgonzola+e+radicchio+%7C+Piatto+spettacolare
ricettasprint
/pennette-cremose-al-gorgonzola-e-radicchio-piatto-spettacolare/amp/
Primo piatto

Pennette cremose al gorgonzola e radicchio | Piatto spettacolare

Pennette cremose al gorgonzola e radicchio ricettasprint

Le pennette cremose al gorgonzola e radicchio sono un primo decisamente facile e buonissimo da proporre in qualsiasi occasione. Pur trattandosi di un piatto veramente semplice da realizzare, vi garantirà una splendida figura con i vostri ospiti. Sembra una pietanza elaborata, quasi da ristorante, mentre sarete voi i primi a stupirvi di quanto è rapida la sua preparazione e soprattutto vi darà grande soddisfazione ascoltare i complimenti che riceverete dai vostri commensali! Sapori diversi che si uniscono, formando un insieme cremoso, avvolgente e saporito. Un vero tripudio di bontà, ricco di ingredienti genuini e gustosi che insieme creano un mix veramente strepitoso, da leccarsi i baffi. Non vi resta che indossare il grembiule e preparare questa veloce e invitante bontà!

Potrebbe piacerti anche: Pennette gratinate con pomodori e salsiccia | pronte in 20 minuti
Oppure: Penne salsiccia e castagne | Perfetto primo autunnale

Ingredienti

320 gr di pennette
50 gr di radicchio

150 gr di gorgonzola
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione delle pennette cremose

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo il radicchio. Ricavate le foglie, tagliatele a striscioline e lavatele con abbondante acqua corrente, poi lasciatele sgocciolare in un colapasta. Prendete una padella capiente, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e accendete a fuoco dolce. Pelate l’aglio, provatelo dell’anima centrale e sminuzzatelo: fatelo soffriggere delicatamente, poi aggiungete il radicchio a striscioline e stufate lentamente con il coperchio e la fiamma al minimo per circa 10 minuti.

Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Regolate di sale e pepe ed eliminate il coperchio dalla padella. A questo punto, appena l’acqua nella pentola giungerà a bollore, versate le pennette. Trasferite il radicchio in un mixer insieme al gorgonzola a pezzi ed azionate a più riprese fino ad ottenere una crema omogenea.

Versate il composto nella padella, poi accendete la fiamma al minimo. Scolate la pasta, aggiungetela al condimento e mantecate un minuto in modo che possa insaporirsi. Ultimate con una spolverata di prezzemolo tritato finemente, servitela e gustatela!

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

30 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago