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Primo piatto

Pennette cremose al gorgonzola e radicchio | Piatto spettacolare

Pennette cremose al gorgonzola e radicchio ricettasprint

Le pennette cremose al gorgonzola e radicchio sono un primo decisamente facile e buonissimo da proporre in qualsiasi occasione. Pur trattandosi di un piatto veramente semplice da realizzare, vi garantirà una splendida figura con i vostri ospiti. Sembra una pietanza elaborata, quasi da ristorante, mentre sarete voi i primi a stupirvi di quanto è rapida la sua preparazione e soprattutto vi darà grande soddisfazione ascoltare i complimenti che riceverete dai vostri commensali! Sapori diversi che si uniscono, formando un insieme cremoso, avvolgente e saporito. Un vero tripudio di bontà, ricco di ingredienti genuini e gustosi che insieme creano un mix veramente strepitoso, da leccarsi i baffi. Non vi resta che indossare il grembiule e preparare questa veloce e invitante bontà!

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Ingredienti

320 gr di pennette
50 gr di radicchio

150 gr di gorgonzola
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione delle pennette cremose

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo il radicchio. Ricavate le foglie, tagliatele a striscioline e lavatele con abbondante acqua corrente, poi lasciatele sgocciolare in un colapasta. Prendete una padella capiente, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e accendete a fuoco dolce. Pelate l’aglio, provatelo dell’anima centrale e sminuzzatelo: fatelo soffriggere delicatamente, poi aggiungete il radicchio a striscioline e stufate lentamente con il coperchio e la fiamma al minimo per circa 10 minuti.

Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Regolate di sale e pepe ed eliminate il coperchio dalla padella. A questo punto, appena l’acqua nella pentola giungerà a bollore, versate le pennette. Trasferite il radicchio in un mixer insieme al gorgonzola a pezzi ed azionate a più riprese fino ad ottenere una crema omogenea.

Versate il composto nella padella, poi accendete la fiamma al minimo. Scolate la pasta, aggiungetela al condimento e mantecate un minuto in modo che possa insaporirsi. Ultimate con una spolverata di prezzemolo tritato finemente, servitela e gustatela!

 

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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