Zucchine+grigliate+alla+scapece+%7C+una+versione+leggera+e+buonissima
ricettasprint
/zucchine-grigliate-alla-scapece-una-versione-leggera-e-buonissima/amp/
Contorno

Zucchine grigliate alla scapece | una versione leggera e buonissima

Zucchine grigliate alla scapece, un contorno veloce e irresistibile pronto in poco tempo, un contorno favoloso per tutta la famiglia.

Zucchine grigliate alla scapece

Le zucchine grigliate alla scapece, sono un contorno leggero e molto gustoso, esse sono sono condite con una marinatura di olio aceto aglio sale e menta che le danno un sapore davvero originale ed irresistibile, nella versione originale, la cottura delle zucchine prevede che siano rigorosamente fritte, ma volendo si possono anche cucinare in maniera light, grigliandole, ed il risultato è di tutto rispetto, perfette per accompagnare piatti sia di carne che di pesce ma anche ottime e versatili per tante mille preparazione.
Dunque non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e buonissima che vi garantirà un risultato impeccabile e un successo in tavola straordinario.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine profumate e infarinate al forno | Facilissime e gustose
Oppure: Melanzane alla scapece piccanti | Deliziose e super facili

Tempi di cottura: 10/15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

6 zucchine
1 spicchio di aglio
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Menta q.b
Aceto di vino bianco q.b

Preparazione delle zucchine grigliate alla scapece

Per realizzare questo contorno light e vegetariano, perfetto per una versione più leggera rispetto alla classica ricetta originaria, per prima cosa iniziate lavando accuratamente le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele nel senso della lunghezza.

Potete utilizzare sia una mandolina che farlo a mano libera con un coltello, mettetele su di una griglia formando degli strati ognuno con una leggera spolverata di sale fino, coprite con altre zucchine, procedete in questo modo fino al termine delle stesse, poi poggiate in superficie una pentola con abbondante acqua oppure un qualsiasi peso, e fatele riposare così per 30 minuti, in questo modo perderanno tutto l’eccesso di liquido di vegetazione, poi strizzate le zucchine.

zucchine (2)

Trascorso il tempo necessario, prendete una padella a griglia e accendete il fuoco, una volta resa rovente, grigliate le zucchine in modo uniforme da ambo i lati, fino a quando la superficie non sarà rugosa, fate questo procedimento fino al termine degli ingredienti.

zucchine grigliate in cottura

Pronte le zucchine, poggiatele all’interno di una pirofila o una ciotola ermetica, in cui andrete d unire l’aglio così da poterlo eliminare dopo oppure a tocchettini se piace, le foglioline di menta fresca lavate delicatamente per non sgualcirle, l’olio extravergine di oliva e qualche goccia di aceto di vino bianco, mescolate condite le zucchine e fate riposare coperte in frigo per un paio di ore prima di servire. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

menta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

8 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

37 minuti ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

1 ora ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

2 ore ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

3 ore ago