Pennette+d%26%238217%3Basporto%2C+la+ricetta+leggera+che+puoi+preparare+se+mangi+spesso+fuori+casa
ricettasprint
/pennette-dasporto-la-ricetta-leggera-che-puoi-preparare-se-mangi-spesso-fuori-casa/amp/
Primo piatto

Pennette d’asporto, la ricetta leggera che puoi preparare se mangi spesso fuori casa

Prepariamo una ricetta semplice e deliziosa se mangi spesso fuori casa, le Pennette d’asporto, una bontà leggera che piace a tutti con un mix davvero speciale.

Ecco una deliziosa ricetta a base di pasta che si prepara in pochi minuti. Questo delizioso piatto è molto apprezzato soprattutto nei periodi caldi, quando la voglia di piatti leggeri ma anche sfiziosi è tanta. Le Pennette d’asporto, il mix veloce veloce che puoi gustare fuori casa e prepari in 5 minuti. Pochi e semplici ingredenti e una cottura velocissima, un piatto pratico e davvero delizioso che devi assolutamente provare e vedrai che variando con gli ingredienti ogni volta avrai un sapore sempre nuovo e delizioso.

Pennette d’asporto

Pochi minuti un mix che crea la consistenza perfetta, il pangrattato infatti darà quel tocco speciale al piatto rendendolo davvero irresistibile. Una ricetta fantastica che vale la pena di provare. Verdure appena scottate saltate in padella con il pangrattato, un pò di olio e via, pronti oer condire la pasta e se lo gradisci puoi aggiungere un tocco speciale sprint davvero originale che scoprirai nella procedura. In questo caso andremo a combinare pomodorini e zucchine, ma tu puoi variare con le verdure che ti piacciono di più ad esempio, carote, cetrioli, peperoni e tanto altro. Insomma crea la tua combinazione perfetta e quella che piace di più alla tua famiglia.

Devi sorprendere tutti con questa fantastica ricetta sprint da leccarsi i baffi.

Un’idea semplice che puoi portare con te a lavoro, la puoi preparare per la scuola o gli impegni fuori casa dei tuoi figli e assicurargli tutto il nutrimento e la bontà di un piatto particolare con la furbizia che si realizza in un lampo. Dunque non resta che dare uno sguardo agli ingredienti, basta segire la facilissima orocedura e i men che non si dica otterrai un risultato strepitoso a prova di chef. Iniziamo subito.

Leggi anche: Vellutata di verdure: il piatto perfetto per disintossicarsi dalle grandi abbuffate
Leggi anche: Pancake di verdure senza uova, gustosi e facilissimi per un pranzetto sprint super sfizioso

Tempo di preparazione: 10 miuti
Tempo di cottura: 7-8 minuti

Ingredienti

350 g di penne rigate
200 g di pomodorini
200 g di zucchine
sale q.b

120 g di pangrattato
olio extravergine di oliva q.b
pepe q.b
1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione della Pennette d’asporto

Per realizzare questa ricetta sbrigativa e gustosa, per prima cosa porta a bollore abbondante acqua salata in una casseruola. Raggiunto il bollore, cala la pasta e lasciala cuocere per il tempo indicato.

acqua per la pasta

Taglia zucchine e pomodorini della dimensione e nella foma che preferisci e tieni da parte. In una padella fai scaldare un pò di olio e versa le verdure, aggiustale con sale e pepe e lasciale scottare qualche minuto. In una padella a parte versa un pò di olio e quando sarà ben caldo aggiung il pangrattato, se lo preferisci aggiungi il vino, lascia sfumare asciugare e tostare fino a doratura ma attenta a non farlo bruciare.

pomodorini

Terminata la cottura della pasta, scolala e versala in padella con le verdure, manteca e agiungi se occorre e preferisci un pò di acqua di cottura e il pangrattato tostato. Quindi insaporito il tutto, spegni i fornelli e servi in tavola. Buon appetito.

pangrattato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

3 ore ago