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Primo piatto

Pennoni filanti con melanzane e provola | un primo piatto ricco e strepitoso

Pennoni filanti con melanzane e provola, un primo piatto semplice ed economico con cui otterrete un risultato strepitoso.

Pennoni filanti con melanzane e provola

Se avete poco tempo per i fornelli e vi ritrovate con pochi ingredienti per casa ecco la ricetta ideale per sbalordire tutti, con semplici mosse é possibile creare un piatto assolutamente favoloso e stuzzicante. I pennoni filanti con melanzane e provola, sono perfetti per un pranzo domenicale oppure durante la settimana per gustare un piatto creato da elementi freschi e genuini, ma voi potete personalizzarla con qualsiasi ingrediente. Un sugo di pomodoro che avvolge la pasta arricchita da melanzane e da quel tocco in più filante della provola. Un piacere di sapori che è difficile spiegare a parole, allora cosa aspettate mettete il grembiule e preparate questa bontà pronta in poco tempo con la nostra ricetta sprint.

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Tempi di cottura : 15 minuti
Tempo di preparazione :10 minuti

Ingredienti per 4/5 persone

  • 500 g di pennoni
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 3 melanzane
  • 200 g di provola fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • olio di semi di girasole q.b
  • Origano tritato q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Prezzemolo tritato q.b

Preparazione dei pennoni filanti con melanzane e provola

Per realizzare questa ricetta, prendete una pentola capiente con abbondante acqua salata e arrivata ad ebollizione calate la pasta e scolatela al dente, ovvero due minuti prima del tempo prefissato sulla confezione.

acqua bollente

Nel frattempo, lavate e tagliate a dadini le melanzane, friggetele in abbondante olio di girasole, dopodiché, fatele rosolare leggermente in padella con lo spicchio di aglio e la passata di pomodoro, aggiustate di sale, origano e lasciate cuocere per 5 minuti, dopodiché riducete in purea con una forchetta una parte delle melanzane, quando sarà pronta spegnete i fornelli e aggiungete il prezzemolo tritato.

melanzane

Quando la pasta sarà pronta, incorporatela alla padella col sugo di pomodoro e melanzane, fate amalgamare i sapori mescolando con un mestolo di legno e infine aggiungete la provola tagliata a cubetti, continuate a miscelare fino a quando non inizierà a filare. Impiattate e servite, un piatto genuino e ricco di sapori mediterranei. Buon appetito.

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provola fresca
Italia Murolo

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