Melanzane alla caprese, sfizioso e invitante, nessuno riuscirà a resistere. Scopri gli ingredienti necessari per la preparazione.

Melanzane ripiene
Melanzane alla caprese Ricettasprint

Un secondo piatto tipico della tradizione napoletana, una ricetta che si prepara in poco tempo. Un secondo che delizierà tutti i palati a tavola, il bis è garantito. Potete servirlo sia caldo che tiepido. Approfittate della stagionalità delle melanzane per portare a tavola questo secondo piatto. Scoprite come preparare le melanzane ripiene al forno seguendo la nostra ricetta sprint, riuscirete a preparare in 15 minuti, e poi cucinate nel forno!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 2 melanzane
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 15 pomodori rossi
  • origano fresco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco
  • 150 g di fiordilatte
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Melanzane alla caprese: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le melanzane, asciugatele con carta assorbente, tagliate nel senso della lunghezza, svuotate la metà delle melanzane, togliendo la polpa con un cucchiaio, fate attenzione a non romperle.

Melanzane ripiene
Melanzane alla caprese Ricettasprint

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Potete anche farlo con uno scovolino, poi la polpa la tagliate a tocchetti. Mettete in padella con olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio interno e fate rosolare. Poi unite la polpa e condite con i capperi, origano e fate cuocere tutto con il coperchio chiuso, aggiungete acqua se serve, dopo pochi minuti spegnete. Adesso farcite le melanzane, prima mettete la carta forno su una leccarda  adagiate le melanzane aggiungete la polpa, il prezzemolo lavato e sminuzzato, distribuite il fiordilatte tagliato a dadini.

Distribuite l’olio extra vergine e infornate nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti, gli ultimi 5 minuti distribuite i pomodori e proseguite la cottura. Appena saranno cotte, spegnete e servite tiepide su un piatto da portata e gustate.

Buon Appetito!

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Melanzane ripiene
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