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Secondo piatto

Pensate di conoscere bene le patate? Vi spieghiamo noi le differenze e cosa potete preparare con esse stasera

Tra le più comuni ne sceglieremo una per preparare una fantastica ricetta super veloce, economica e gustosissima per tutta la famiglia.

Super ricetta a base di patate, abbiamo per voiin serbo una vera e propria leccornia che si realizza in men che non si dica, ecco la Torta salata in sfoglia con carne tritata e patate, un connubio di sapori molto semplice ma di gran successo, perfetta ricetta per una cenetta insolita e ricca.

Torta salata in sfoglia con carne tritata e patate

Ma vi siete mai chiesti quando si parla di patate preparare al forno, in padella, in purea o in torte salate come in questo caso, qual’è la qualità a cui dovete puntare per un risultato eccellente? Vi spieghiamo meglio di cosa stiamo parlando.

Ci dedicheremo principalmente a 4 diversi tipi più comuni e facili da reperire… Le patate a pasta bianca le classiche insomma, sono ad esempio più adatte per essere schiacciate, in quanto hanno una consistenza farinosa, quindi ideali per purè, gnocchi di patate, crocchette e cose simili.

Le patate a pasta gialla, così come le rosse, sono ugulmente molto comuni, di consistenza meno farinosa, quindi più compatte ideali per insalate, fritture o contorni, ma anche ripiene sono impeccabili.

Concludiamo con le novelle, per contorni in forno o in padella sono fenomenali, compatte e sfiziose, si possono mangiare complete di buccia se ben lavate.

Quindi stasera patate per tutti, ma accompagnamole con un mix favoloso realizzando una ricca ed incredibile bontà

Con questi consigli allora, molto preziosi anche per il futuro, scegliete cosa preparare, oppure per un’idea veloce e pratica eccovi gli ingredienti pre realizzare passo passo questa deliziosa ricetta sprint.

Tempi di preparazione: 20 minuti 
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

2 rotoli di pasta sfoglia
700 g di carne tritata di vitello
5 patate a pasta gialla
olio extravergine di oliva q.b

sale q.b
pepe q.b
1 scalogno
80 g di burrorosmarino q.b
basilico q.b

Preparazione della Torta salata in sfoglia con carne tritata e patate

Per realizzare questa favolosa ricetta sprint, iniziate dalle patate, quindi a pasta gialla come anticipato, sbucciatele, tagiatele a cubetti e sciacquatele con acqua corrente, quindi tenetele da parte. In una padella antiaderente versate lo scalogno finemente sminuzzato con la carne tritata, mescolate per bene, aggiustate di sale e lasciate cuocere alcuni minuti a fiamma media.

carne tritata

Aggiungete le patate ed insaporitele con un altro pò di sale, pepe, rosmarino e basilico, proseguite la cottura per circa 20/25 minuti, coprite la padella con un coperchio e mantecate di tanto in tanto.

patate

Srotolate uno dei rotoli di pasta sfoglia e sistemali in uno stampo di circa 24 centimetri, lasciate sotto la carta da forno e versate il preparato pronto all’interno, livellate la superficie e richiudete con l’altro rotolo di pasta sfoglia, sigillate l’apertura, bucherellate la superficie e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi in forno preriscaldato ventilato per circa 25/30 minuti. Terminata la cottura, sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di toglierla dallo stampo e dividelra in porzioni. Buon appetito.

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pasta sfoglia già pronta
Italia Murolo

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Italia Murolo

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