Pensavo+che+si+trattassero+dei+classici+biscotti+al+limone%2C+la+ricetta+%C3%A8+di+mia+zia+%C3%A8+una+bomba%2C+forse+perch%C3%A9+lei+aggiunge+30+ml+di+questo+ingrediente%3F
ricettasprint
/pensavo-che-si-trattassero-dei-classici-biscotti-al-limone-la-ricetta-e-di-mia-zia-sono-una-bomba-forse-perche-lei-aggiunge-30-ml-di-questo-ingrediente/amp/
Dolci

Pensavo che si trattassero dei classici biscotti al limone, la ricetta è di mia zia è una bomba, forse perché lei aggiunge 30 ml di questo ingrediente?

Non sono i classici biscotti al limone, con la ricetta è di mia zia vai sul sicuro lei aggiunge 30 ml di questo ingrediente.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta dei biscotti di mia zia Carmela, sono buonissimi, soffici e profumati, morso dopo morso conquisteranno tutti. Invece dei soliti biscotti alla panna, al limone o alla ricotta questi si preparano con il limoncello.

Biscotti al limoncello RicettaSprint

Si tratta di dolcetti perfetti per la colazione o la merenda sono talmente profumati e saporiti che sarà difficile non lasciarsi tentare. Buoni da mangiare così o da inzuppare nel latte anche freddo. Vediamo di cosa hai bisogno.

Biscotti al limoncello, fragranti e profumati tutto quello di cui hai bisogno ce l’hai di certo in cucina

Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera e sforma dei biscotti che ti invidieranno tutti, morso dopo morso conquisteranno anche i palati più difficili.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 30 ml di limoncello
  • 130 g di burro
  • buccia di un limone non trattato
  • 4 g di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento dei biscotti al limoncello

Per la preparazione di questi biscotti lavoriamo i seguenti ingredienti in una ciotola, quindi mettiamo la farina setacciata, lo zucchero, le uova, il burro a tocchetti, la buccia grattugiata del limone il lievito e impastiamo per bene.

Biscotti al limoncello RicettaSprint

Impastiamo per bene e poi aggiungiamo il limoncello, continuiamo ad impastare per bene, così da ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Ho chiuso con il forno in estate, la pizza la faccio direttamente in padella con questa ricetta non si nota differenza

Leggi anche: Un contorno super esplosivo che lascerà tutti a bocca aperta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto altro che melanzane a funghetto

Andiamo a formare il panetto e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti, poi trasferiamo in frigo e lasciamo rassodare per mezz’ora, poi dopo il tempo trascorso andiamo a realizzare i biscotti, quindi stacchiamo con le mani un po’ di impasto e poi realizziamo man mano le palline, adagiamole su una teglia rivestita di carta forno, distanziamo tra loro i biscotti.

Leggi anche: La posso mangiare anche 3 volte alla settimana, non metto un grammo, questa insalata non solo è light, ma buonissima e ti sazia

Distribuiamo poi lo zucchero a velo appena finito, lasciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per 20-25 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

Biscotti al limoncello RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Domenica a pranzo leggeri, unisco pollo e zucchine ma così diventano ancor più buoni!

Per il pranzo della domenica rimarremo leggeri, ma questo non significa rinunciare al gusto: ecco…

3 minuti ago
  • News

Perché non riusciamo a fare a meno del cibo spazzatura? I consigli per evitarlo

È dannoso ma maledettamente buono, ci sono altri motivi però che ci spingono a mangiare…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Una teglia non basta, lo sformato di zucchine è un piatto celestiale per una cena dall’effetto WOW neanche in trattoria lo mangi

Lo sformato di zucchine con formaggi e prosciutto cotto è un piatto celestiale che lascia…

2 ore ago
  • Primo piatto

Trofie e pistacchio, niente di meglio per il pranzo della domenica, la pasta al forno la rimando a Natale

Manca davvero poco alla fine dell’estate, ma la pasta al forno l’ho rimandata ormai definitivamente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta della nonna non la abbatte nessuno, il suo segreto è racchiuso nel cioccolato e non serve nemmeno il forno

In questi anni la cucina della nonna mi ha sempre lasciata senza parole, infatti lei…

3 ore ago
  • Dolci

Sforno madeleine come se fossero popcorn: con le fragoline finiscono subito e tutti me le chiedono

Madeleine alle fragoline di bosco: tutti me le chiedono tanto che finiscono subito, ormai le…

3 ore ago