Non sono i classici biscotti al limone, con la ricetta è di mia zia vai sul sicuro lei aggiunge 30 ml di questo ingrediente.
Oggi ti voglio suggerire la ricetta dei biscotti di mia zia Carmela, sono buonissimi, soffici e profumati, morso dopo morso conquisteranno tutti. Invece dei soliti biscotti alla panna, al limone o alla ricotta questi si preparano con il limoncello.
Si tratta di dolcetti perfetti per la colazione o la merenda sono talmente profumati e saporiti che sarà difficile non lasciarsi tentare. Buoni da mangiare così o da inzuppare nel latte anche freddo. Vediamo di cosa hai bisogno.
Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera e sforma dei biscotti che ti invidieranno tutti, morso dopo morso conquisteranno anche i palati più difficili.
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione di questi biscotti lavoriamo i seguenti ingredienti in una ciotola, quindi mettiamo la farina setacciata, lo zucchero, le uova, il burro a tocchetti, la buccia grattugiata del limone il lievito e impastiamo per bene.
Impastiamo per bene e poi aggiungiamo il limoncello, continuiamo ad impastare per bene, così da ottenere un composto omogeneo.
Andiamo a formare il panetto e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti, poi trasferiamo in frigo e lasciamo rassodare per mezz’ora, poi dopo il tempo trascorso andiamo a realizzare i biscotti, quindi stacchiamo con le mani un po’ di impasto e poi realizziamo man mano le palline, adagiamole su una teglia rivestita di carta forno, distanziamo tra loro i biscotti.
Distribuiamo poi lo zucchero a velo appena finito, lasciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per 20-25 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buona Pausa o Colazione!
Per il pranzo della domenica rimarremo leggeri, ma questo non significa rinunciare al gusto: ecco…
È dannoso ma maledettamente buono, ci sono altri motivi però che ci spingono a mangiare…
Lo sformato di zucchine con formaggi e prosciutto cotto è un piatto celestiale che lascia…
Manca davvero poco alla fine dell’estate, ma la pasta al forno l’ho rimandata ormai definitivamente…
In questi anni la cucina della nonna mi ha sempre lasciata senza parole, infatti lei…
Madeleine alle fragoline di bosco: tutti me le chiedono tanto che finiscono subito, ormai le…