Â
Peperoncini sottâolio, si preparano a casa in poco tempo e con pochissimi ingredienti. Eâ una ricetta gustosa e versatile ideale per condire diversi piatti.
Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche:Â Salsa al parmigiano reggiano, un condimento per arricchire diversi piatti
Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziamo a pulire le bacche di peperoncino e asciughiamo con carta assorbente da cucina.
Poi tagliate a pezzi di circa mezzo centimetro, aiutandovi con una forbice da cucina, poi disponeteli in uno scolapasta, vi consigliamo di utilizzare dei guanti in lattice durante il taglio e non toccatevi gli occhi.
Cospargete con il sale i peperoncini e spruzzate un pò di aceto, ma senza esagerare, lâaceto aiuta la conservazione, ma un eccessiva quantitĂ va ad eliminare la piccantezza. Girate i peperoncini, ripetutamente, con un cucchiaio in legno, continuando fino a quando il sale non si sarĂ sciolto.
Lasciate riposare i peperoncini per 24 ore, mescolando ogni tanto, con un cucchiaio per facilitare lâeliminazione dellâacqua che espelleranno. Trascorso il tempo, ripulite la ciotola, asciugatela accuratamente e versate i peperoncini, aggiungete un poâ dâolio dâoliva e mescolate per bene,per far si che i pezzetti della bacca piccante inizino a prendersi dellâolio.
Adesso prendiamo i vasetti di vetro puliti e sterilizzati, versate lâolio e aggiungete, man mano, i peperoncini usando un cucchiaio, fate una leggera pressione, continuate lâoperazione di riempimento fino alla bocca del vasetto. Infine coprite con lâolio.
Mettete da parte i vostri vasetti lasciandoli aperti per un paio di giorni, poi li chiudete accertandovi che i peperoncini siano ricoperti di olio, chiudete i vasetti e conservateli in un luogo fresco e asciutto. Li potete consumare dopo 15 giorni, in modo che anche lâolio diventi piccante.
Â
Â
Potrebbe piacerti anche:Â Salsa guacamole | Salsa messicana da servire con le tortillas
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare unâocchiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…
Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina cosĂŹ buona che le…
Forse è arrivato il momento di essere piĂš virtuosi a tavola, ed in questo senso…
Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…