Peperoni+alla+mediterranea+%7C+Contorno+veloce+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/peperoni-alla-mediterranea-contorno-veloce-pronto-in-10-minuti/amp/
Contorno

Peperoni alla mediterranea | Contorno veloce pronto in 10 minuti

peperoni alla mediterranea ricettasprint

I peperoni alla mediterranea sono un contorno delizioso, facilissimo e rapido che si preparar in 10 minuti, assicurandovi un grande successo! A chi non piacciono i peperoni? Questi ortaggi colorati, allegri e dal sapore caratteristico che accompagnano alla perfezione qualsiasi secondo di carne o di pesce, sono tra i più versatili del panorama dei contorni della nostra tradizione gastronomica.

Con questa ricetta sprint riuscirete a portare in tavola in men che non si dica un piatto strepitoso, ricco di sapore e di profumi mediterranei. Un mix di ingredienti spettacolari che insieme creano un unico gusto assolutamente invitante. Se avete dei peperoni in frigorifero e volete provare qualcosa di semplice, rapido e delizioso questa è la ricetta che fa per voi!

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana filante di peperoni e salsiccia | Piatto abbondante e rustico
Oppure: Melanzane aglio e peperoncino | Contorno facilissimo e veloce

Ingredienti

500 gr di peperoni

Uno spicchio d’aglio
100 gr di olive nere
80 gr di capperi dissalati
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei peperoni

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene i peperoni. Asciugateli e puliteli. Eliminate il picciolo, tagliate la polpa a listarelle ed eliminate anche i semini ed i filamenti interni. In una padella capiente versate abbondante olio extra vergine d’oliva ed aggiungete l’aglio pelato e tritato finemente.

Soffriggete lentamente, poi unite i peperoni, regolate di sale e rosolate con il coperchio per circa 5 minuti mescolando continuamente a fuoco dolce. Spegnete, versate in una ciotola ed aggiungete le olive, i capperi dissalati ed abbondante prezzemolo tritato finemente. Amalgamate per fare insaporire e servite subito.

Potete anche gustare questo contorno freddo: sarà ugualmente delizioso! In questo modo potrete anche prepararli in anticipo e lasciarli in frigorifero fino al momento di portarli in tavola: una vera e propria ricetta sprint da leccarsi i baffi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

21 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago