Peperoni+arrostiti+tutto+l%26%238217%3Banno%3A+falli+in+barattolo%2C+saranno+buonissimi
ricettasprint
/peperoni-arrostiti-in-barattolo/amp/
Contorno

Peperoni arrostiti tutto l’anno: falli in barattolo, saranno buonissimi

I peperoni buoni ci sono solo d’estate? Vero, ma se li cuciniamo e li mettiamo via così saranno carnosi e saporiti tutto l’anno

L’unica regola che funziona sempre con frutta e verdura è chiara: bisogna mangiarli rispettando la stagionalità dei prodotti. Vale anche per i peperoni, che hanno in loro marzo tra la tarda primavera e tutta l’estate.

ricettasprint

Già, ma come fare se li vogliamo portare a tavola tutto l’anno? C’è un rimedio facile, costa poco ed è buonissimo: i peperoni arrostiti, conservati sott’olio in un barattolo di vetro. Si preparano in fretta e ci tornano utili nei mesi successivi, come antipasto o come contorno, ma anche per condire un piatto di pasta oppure arricchire un’insalata, perché no.

Peperoni arrostiti tutto l’anno: i tempi giusti per una ricetta infallibile

Questa è la versione classica dei peperoni arrostiti buoni tutto l’anno. Prima di chiudere i vasetti però possiamo aggiungere dei pezzetti di acciughe (o alici) o ancora dei capperi dissalati.

Ingredienti (per 8 vasetti):

2 kg di peperoni rossi
2 kg di peperoni gialli
10 spicchi di aglio
sale fino q.b.
olio d’oliva q.b.

Preparazione: peperoni

ricettasprint

Prima ancora di partire con la ricetta, sterilizziamo sia i vasetti che i coperchi facendoli bollire in una pentola con abbondante acqua. Quando sono pronti, asciughiamoli con cura usando un canovaccio pulito oppure della carta assorbente da cucina e teniamo da parte.

Il primo passo per i nostri peperoni arrostiti tutto l’anno è partire dall’ingrediente principale. Spuntiamo, laviamo e asciughiamo i peperoni con un canovaccio. Poi li appoggiamo su un paio di teglie da forno e inforniamo a 250° per circa 40 minuti, girandoli ogni tanto.

Leggi anche: Sara Brancaccio “bomboloncini arcobaleno” | La ricetta della food blogger

Come capiremo quando saranno pronti? Basterà controllare la buccia: se ha preso colore su tutti i lati, senza bruciarsi, è il momento giusto per spegnere. A quel punto tiriamo fuori le teglie e senza scottarci mettiamo ogni peperoni in un sacchetto trasparente per alimenti ben chiuso.

ricettasprint

Li lasciamo riposare per altri 30 minuti in modo che diventino tiepidi, poi li sbucciamo facilmente, eliminiamo i semini e i filamenti interni. Infine li tagliamo a listarelle oppure a losanghe larghe tra 1 e 2 centimetri.

Riprendiamo i vasetti e li riempiamo con i peperoni, ma non fino all’orlo perché ci serve spazio per l’olio extravergine. Poi aggiungiamo un po’ di aglio tritato, un pizzico di sale e copriamo bene tutto con dell’olio a coprire perfettamente tutto.
Chiudiamo bene i barattoli, controllando la chiusura, e mettiamoli a bollire nuovamente in abbondante acqua. Calcoliamo 35-40 minuti da quando bolle e poi spegniamo. Tiriamo fuori i barattoli, verifichiamo la chiusura e possiamo metterli in dispensa o ancora meglio in cantina
ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

7 minuti ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

1 ora ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

3 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

4 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

6 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

7 ore ago