Peperoni arrostiti in friggitrice ad aria con ripieno di verdure, un piatto strepitoso preparato molto velocemente per una cenetta super.

Peperoni arrostiti in friggitrice ad aria con ripieno di verdure
Peperoni arrostiti in friggitrice ad aria con ripieno di verdure

Se desiderate realizzare una ricetta da preparare senza grassi aggiunti in poco tempo e senza odori ho l’idea giusta per voi. I peperoni arrostiti in friggitrice ad aria con ripieno di verdure, è l’ideale da presentare come contorno o antipasto per stupire i vostri ospiti con una pietanza genuina e gustosissima. La friggitrice ad aria è un metodo salutare e veloce per realizzare buonissimi piatti senza l’aggiunta di grassi, per una cottura alternativa al metodo tradizionale in forno o a gas, uniforme e genuina. Qui, vi proponiamo i peperoni che faranno da involucro accostati ad un ripieno succulento di verdure e asiago filante. Un mix di sapori eccezionale da leccarsi i baffi, un’idea perfetta come svuota frigo per creare ripieni sempre sfiziosi e innovativi.
Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint per avere un risultato eccezionale.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni
  • 2 cetrioli
  • 200 g di pomodorini
  • 4 carote
  • 400 g di asiago
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b

Preparazione dei peperoni grigliati in friggitrice ad aria ripieno di verdure

Per realizzare questa ricetta genuina e light, iniziate pulendo i peperoni con cura scegliendo preferibilmente quelli più piccoli e senza ammaccature in modo da avere una cottura in tempi più brevi, eliminate il picciolo e tagliate la calotta che servirà da copertura per il ripieno, privateli dei semini interni con un cucchiaio e mettete da parte i peperoni.
Lavate i cetrioli e spuntatene le estremità, tagliateli a tocchetti molto piccoli che unirete alle carote, sbucciate e ridotte in pezzettini, infine unite anche i pomodorini tagliati a spicchi molto piccoli. Unite le verdure in una ciotola, incorporate anche l’asiago ridotto a cubetti e insaporite gli ingredienti con sale, pepe, una manciata abbondante di prezzemolo e le foglie di basilico fresco, che avrete precedentemente tamponato con un canovaccio umido, amalgamate tutti gli ingredienti con una spatola oppure con un mestolo di legno in modo da insaporirli per bene.

peperoni
peperoni

A questo punto, farcite il centro dei vostri peperoni, di cui avrete unto le pareti con una spennellata di olio extravergine di oliva, con un cucchiaio abbondante di verdure a crudo e terminate con un ulteriore filo di olio evo e coprire il tutto con la calotta di peperoni.
Sistemate I peperoni nel cestello della friggitrice ad aria, senza aggiungere ulteriori grassi, friggete a 200 gradi per 20 minuti. Controllate ogni tanto la cottura altrimenti potrebbero scurirsi eccessivamente o addirittura bruciarsi.
Vi accorgete che saranno cotti perfettamente quando esternamente al tatto risulteranno morbidi e succulenti.

cetrioli
cetrioli

Ovviamente i tempi di cottura sono relativi, poiché dipenderà sia dal tipo di grandezza dei peperoni che dal modello della vostra friggitrice ad aria.
Ed ecco pronti per voi, dei fantastici e succulenti peperoni ripieni che faranno da scrigno ad un ripieno genuino e filante, che lascerà tutti senza parole per la loro semplicità e bontà. Buon appetito.

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friggitrice ad aria
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