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Finger Food

Peperoni caramellati | Finger food facilissimo e pronto in pochi minuti

Semplici e gustosi, renderanno speciale i vostri secondi di carne bianca. Non solo, trasformeranno in un’esperienza unica gli antipasti di formaggi. Stiamo parlando dei Peperoni caramellati. 

Peperoni caramellati. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food di verdura estiva ricco di sapore e molto accattivante che potrete realizzare in poche e semplicissime mosse. Stiamo parlando dei Peperoni caramellati. Si tratta di uno stuzzichino semplicissimo e dal sapore speciale che potrete gustare come antipasto per un pranzo in famiglia oppure una cena con parenti e amici.

Inoltre, potete anche presentare questa prelibatezza come contorno: essa di sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne bianca. Con i suoi colori accesi, questa è una vivanda di grande effetto scenico che vi farà ritornare l’appetito in pochi minuti al solo guardarla: una qualità questa molto importante in estate quando il caldo e l’afa ci fanno sentire spossati e passare persino il senso di fame.

In questo caso il consiglio è quello di accompagnare questa prelibatezza con delle fette di pane fresco a proprio piacimento. Ovviamente, se state presentando questo finger food a delle persone affette da celiachia ricordate di servirla con del pane gluten free.

Potete rendere ancora più sfiziosi questi finger food aggiungendo del timo o altre spezie a proprio piacimento. Inoltre, potete anche appassire una cipolla, mondata e tagliata a listarelle, in un filo d’olio in una padella antiaderente prima cuocerla con il resto degli ingredienti in un’altra padella.

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Dosi per: 2 peperoni e mezzo

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 2 peperoni grandi e mezzo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • un paio di cucchiai e mezzo d’olio extravergine d’oliva

Peperoni caramellati, procedimento

Tagliate a listarelle i peperoni, lavati e privati dei loro semini, e fateli appassire con coperchio in una padella antiaderente con il resto degli ingredienti, mescolando spesso. 

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Ultimata la cottura, servite. Sono ottimi sia caldi che freddi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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