Peperoni+al+forno+con+salsiccia+%7C+Ottimo+e+ghiotto+contorno
ricettasprint
/peperoni-forno-salsiccia-contorno/amp/
Contorno

Peperoni al forno con salsiccia | Ottimo e ghiotto contorno

Un contorno buono, ghiotto e dalla semplice preparazione. Pieno, ripieno di cose buone da mangiare: un perfetto abbinamento per i palati di tutti. Cuciniamo insieme i peperoni al forno con salsiccia.

Peperoni al forno con salsiccia FOTO ricettasprint

Un piatto corposo, gustoso che piacerà senz’altro a tutti. Un piatto tipico anche per la domenica. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Cannelloni di peperoni | Un primo piatto ghiottissimo

Leggi anche: Strudel con peperoni e funghi | Un finger food davvero gustoso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di salsiccia
  • Sale
  • 1 uovo
  • 4 peperoni
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 80 gr di pane raffermo
  • Prezzemolo

Peperoni al forno con salsiccia: procedimento

Iniziamo ad ammollare il pane raffermo in acqua per qualche minuto. Dall’altro lato, laviamo per bene i peperoni, togliamo loro il cappuccio superiore e priviamoli anche dei semi interni.

Peperoni al forno con salsiccia FOTO ricettasprint

In una ciotola, apriamo la salsiccia, togliamo il budello e sbricioliamola. Prendiamo, anche il pane, strizziamolo per bene ed uniamolo alla salsiccia. Aggiungiamo, anche, il prezzemolo, il sale, l’uovo e il parmigiano grattugiato.

Mescoliamo il tutto per bene. A parte, mettiamo a tostare il pangrattato per qualche minuto in padella.

Prendiamo i peperoni e, con l’aiuto di un cucchiaio, riempiamolo con il mix di uovo e salsiccia che era stato preparato.

Peperoni al forno con salsiccia FOTO ricettasprint

 

Poggiamoli, poi, all’interno di una pirofila, uniamoci il pangrattato tostato, il parmigiano e un filo d’olio. Cuociamo il tutto a 180° per 45 minuti.

Serviamoli ancora caldi.

Leggi anche: Lasagna con peperoni e formaggio | Un piatto gustoso e filante

Leggi anche: Girelle con speck e peperoni | Finger food veloce e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perchĂ© la prepari in pochi…

3 ore ago