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Finger Food

Peperoni friggiteli ripieni di salsiccia | Accattivanti e ricchi di sapore

Peperoni friggiteli ripieni di salsiccia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e pronto in poche semplici mosse. Stiamo parlando dei Peperoni friggiteli ripieni di salsiccia. Facilissimi da realizzare e veloci, questi stuzzichini sono da urlo. Vedrete che quando ne avrete assaggiato uno, non potrete più fare a meno di prepararli ogni volta che potrete.

Invitanti con la loro forma allungata che ricorda un cornetto, questi peperoncini verdi sono molto famosi e sono una varietà di peperoni tipica dell’Italia del sud molto usata nella cucina nostrana meridionale, soprattutto ma non solo.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso costo, realizzerete quindi in pochi minuti dei finger food molto saporiti. Si tratta dei peperoni dolci anche chiamati “Friarielli” riempiti con un impasto di pane raffermo bagnato, strizzato e sbriciolato mescolato con la salsiccia, il formaggio, l’uovo sbattuto e aromatizzato con spezie a proprio piacimento.

Sono ideali per un antipasto sfizioso per una cane in famiglia oppure con parenti e amici. Ma sono anche perfetti per essere serviti nelle apericene e negli aperitivi.

Il segreto del successo di questi stuzzichini sta nello scegliere dei peperoncini dolci grossi e di forma regolare in modo da poterli farcire con facilità.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • carta assorbente
  • una padella antiaderente
  • carta cucina
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di pane raffermo
  • 30 g di parmigiano grattugiato + 10 g per spolverare i peperoni
  • 500 g di peperoni friggitelli
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 350 g di salsiccia di suino
  • un uovo
  • un pizzico di sale fino
  • 2 bicchieri di acqua
  • per friggere
  • olio di oliva (oppure di arachide)

Peperoni friggiteli ripieni di salsiccia, procedimento

Private i peperoni, lavati e ben asciugati, del loro picciolo e incideteli per rimuovere i loro semini. Mescolate il pane raffermo, lasciato in ammollo per 15 minuti in acqua e strizzato con cura, con l’uovo sbattuto e la salsiccia, privata del budello e sgranata. Insaporite con il formaggio grattugiato e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Incorporate alcuni capperi dissalati tritati assieme a delle olive verdi (facoltativo) e impastate gli ingredienti con cura.

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Riempite i peperoncini puliti con la farcitura e friggeteli in olio caldo per pochi minuti, rivoltandoli a metà cottura. Trascorso il tempo necessario, trasferite i peperoncini su carta assorbente, spolverizzateli con del parmigiano grattugiato e serviteli. Sono ottimi sia caldi che freddi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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