I peperoni ripieni al forno sono una una ricetta semplicissima ma anche veloce e di sicuro effetto. Sarà come portare il Mediterraneo in tavola con un piatto che può essere un antipasto ma anche un secondo oppure un delizioso riempitivo per un aperitivo.
La ricetta dei peperoni ripieni al forno è tipica della Sicilia anche se in questi anni è passata in diverse regioni italiane. In questo caso non dovrete nemmeno prestare troppa attenzione alla scelta del pomodoro.
E la farcia è di quelle semplici, ma davvero saporita.
Per riempire i peperoni usate pure le mani, c’è anche più soddisfazione. Un piatto della tradizione, povero solo per chi non lo sa apprezzare. E potete mangiare questi peperoni anche freddi, non perderanno un centesimo del loro sapore.
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Passiamo alla preparazione della ricetta per i peperoni ripieni al forno
Ingredienti (per 4 persone)
4 peperoni rossi medi
4 pomodori San Marzano o Perini
8 filetti di acciughe sott’olio
Preparazione:
Prima di cominciare a preparare i peperoni ripieni al forno, preriscaldate il forno a 180°. Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Ungeteli con olio extravergine di oliva e conditeli, all’esterno come all’interno, con un po’ di sale. Mettete i peperoni dentro ad una teglia da forno rivestita con carta forno oliata e spalmata con poco sale fino.
Passate alla farcia: lavate i pomodori, tagliateli a metà e poi a dadini. Tritate finemente le acciughe e i capperi, poi anche le erbe aromatiche (origano, timo, basilico, prezzemolo, menta) e tagliate le olive a fettine.
Distribuite quindi il composto all’interno dei peperoni, bagnate con un filo d’olio e spremetevi sopra qualche goccia di limone. Cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti o fino a quando i peperoni non saranno morbidi. Poi mettete il forno in funzione grill per qualche minuto fino a che non si formi una crosticina. A quel punto tirate fuori e gustateli.
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