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Peperoni ripieni alla calabrese | Dalla Calabria, un potente contorno

Oggi andiamo in Calabria per la nostra ricetta. Prepariamo, infatti, i peperoni ripieni alla calabrese.

Peperoni ripieni alla calabrese FOTO ricettasprint

Prepararli è davvero semplice…ci servono, soltanto, alcuni ingredienti molto particolari. Vediamo insieme come si preparano.

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Ingredienti

  • Ndjua
  • 4 peperoni
  • 200 g di mollica di pane leggermente raffermo
  • 1 spicchio di aglio se gradito
  • 250 gr di carne macinata
  • pomodorini
  • 1 manciata di capperi dissalati
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olive nere denocciolate
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Peperoni ripieni alla calabrese: procedimento

Partiamo dai peperoni. Laviamoli, asciughiamoli e tagliamoli in lunghezza, senza togliere il picciolo. Togliamo solo i semi e i filamenti interni.

Peperoni ripieni alla calabrese FOTO ricettasprint

Poggiamoli su una teglia da forno rivestita di carta e aggiungiamo loro sale ed olio. Cuociamoli in forno, per 15 minuti, a 180°. Devono appassire, non sbriciolarsi.

A parte, prepariamo il ripieno. Nel bicchiere di un frullatore, aggiungiamo la carne macinata, il pane, le olive, l’aglio, i capperi, l’olio, la ndjua ed il prezzemolo e mixiamo il tutto.

Peperoni ripieni alla calabrese FOTO ricettasprint

 

Appena i peperoni saranno cotti, tiriamoli fuori e facciamoli freddare. Una volta pronti, riempiamoli con la farcitura che abbiamo preparato, aggiungendoci qualche pomodorino e qualche oliva non tritata.

Rimettiamoli di nuovo in forno, alla stessa temperatura, per altri 10 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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