Peperoni+Ripieni+di+Carne%2C+la+bomba+di+gusto+come+secondo+piatto
ricettasprint
/peperoni-ripieni-carne-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Peperoni Ripieni di Carne, la bomba di gusto come secondo piatto

Peperoni Ripieni di Carne – FOTO: ricettasprint.it

Peperoni Ripieni di Carne, la bomba di gusto come secondo piatto.

La ricetta sprint per preparare un bel piatto robusto, di sostanza e dal gusto avvolgente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotolette di Zucchine con Provola e Speck, ed il secondo è una meraviglia

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone
peperoni 4
pangrattato q.b.
parmigiano reggiano q.b.
per il ripieno:
600 g carne macinata di bovino o mista 500 g
pane 80 g
latte o acqua q.b.
6 cucchiai pecorino romano grattugiato q.b.
prosciutto cotto o mortadella 3-4 fette
formaggio a pasta filata (scamorza, Asiago, Emmental, fontina) 70 g
sale q.b.
pepe q.b.
uova 2
per il fondo di cottura:
pomodorini 8
cipolla 1
carota 1
rametto Prezzemolo 1
olio extravergine d’oliva q.b.
acqua q.b.

PREPARAZIONE dei Peperoni Ripieni di Carne

Per preparare i vostri Peperoni Ripieni di Carne seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare il ripieno, bagnando il pane in acqua o latte, a seconda dei vostri gusti. Fate riposare per qualche istante, poi strizzate per bene e riponete in una ciotola.

Mescolate con le uova, la carne macinata, il formaggio grattugiato ed aggiustate di sale e pepe. Affettate la scamorza o formaggio equivalente ed unite anche questo, assieme a prosciutto cotto o mortadella a pezzetti. Impastate per bene allo scopo di ricavare un composto omogeneo ma morbido. Se non lo sarà diluite con acqua o latte.

Fatto il ripieno, cospargete in una pirofila dell’olio con la cipolla affettata, i pomodorini tagliati a metà e la carota affettata alla julienne. Sciacquate i peperoni sotto acqua corrente fretta, tagliateli in due parti ed eliminate i semini ed i filamenti interni.

Una volta resi cavi, riempite con il ripieno entrambe le metà, livellando leggermente e riempiendo tutti gli spazi. Adagiate i peperoni così riempiti nella teglia, poi rivestite di carta stagnola ed infornate in forno in modalità statica preriscaldata a 200° per 30-35′ circa.

Fate la prova forchetta, poi estraete i vostri Peperoni Ripieni di Carne quando saranno ammorbiditi. Cospargete di formaggio grattugiato e pangrattato e fate cuocere per altri 15′ o poco meno. Infine estraete e servite ben caldi, a gratinatura completata.

Peperoni Ripieni di Carne – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Zucchine e Melanzane, il secondo di verdure più buono che ci sia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

27 minuti ago
  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

57 minuti ago
  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

1 ora ago
  • News

Le soluzioni efficaci e umane per allontanare i piccioni dai balconi senza far loro del male

La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…

2 ore ago
  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…

3 ore ago