Cosa puoi preparare stasera? Prova un piatto semplice ma delizioso, i Peperoni ripieni con pane e cipolle, un ripieno davvero sorprendente che vale la pena provare.
I peperoni ripieni con pane e cipolle sono un piatto semplice ma incredibilmente gustoso che renderà la tua cena deliziosa pur usando ingredienti semplici ed economici. Una volta cotti, questi peperoni acquistano un sapore dolce e leggermente affumicato che si mescola perfettamente con il ripieno ricco di pane e cipolle, ottenendo una consistenza morbida e un mix di sapori davvero speciale. Il segreto del successo, sta proprio nei pochi ingredienti usati ma sapientemente insaporiti. Inoltre è anche un modo geniale, per eviatre sprechi, da realizzare ad esempio, quando ti è avanzato il pane del giorno prima.
Di solito i peperoni si farcisco con carne e tanti altri ingredienti, beh sicuramente sono buonissimi. Quindi, e se vuoi arricchirli, alla base di cipolle e pane, puoi tranquillamente aggiungere anche, salsiccia sbriciolata, pancetta e tanto altro. Oltre però alla carne, puoi aggiungere a questa base semplice, le verdure che preferisci, accostando alle cipolle, ad esempio, zucchine, funghi, melanzane e tanto tanto altro. Un modo insomma semplice per sfruttare tutto quello che hai in frigo, ed è da considerarsi quindi, una ricetta povera, che non solo è deliziosa, ma la puoi modificare a seconda dei tuoi gusti o delle tue esigenze.
Quindi se vuoi stasera stupire chiunque, devi preparare questi deliziosi peperoni. Un piatto economico e molto semplice, capace di lasciare senza parole anche i palati più esigenti spendendo davvero pochissimo. il risultato sarà: ospiti soddisfatti e pance piene! Ti garantisco che diventerà la ricetta preferita della tua famiglia. Dunque allaccia il grembiule, segui le indicazioni passo passo e saranno pronti in men che non si dica. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
4 peperoni di medie dimensioni preferibilmente rossi o gialli
250 g di pane
3 cipolle grandi
Olio extravergine di oliva q.b.
Per realizzare questa ricetta deliziosa, inizia dai peperoni. Taglia la parte superiore di ogni peperone e rimuovi i semi e i filamenti interni. Lavali e mettili da parte.
Prepara la farcitura poi tagliando finemente finemente le cipolle e lasciale rosolare in una padella con l’olio extravergine d’oliva fino a che non diventano trasparenti e leggermente caramellate. A parte in una padella antiaderente, fai tostare il pane, dopodichè versalo in un mixer per sbriciolarlo. Versa poi il trito di pane tostato in una ciotola e aggiungi il parmigiano grattugiato, il peperoncino in polvere, l’origano, il sale e il pepe.
Unisci alla miscela le cipolle e mescola fino a che il tutto non si amalgama e diventa una consistenza compatta. Riempi quindi i peperoni abbondantemente con il ripieno preparato, premendo leggermente per far aderire il tutto e copri ogniuno con la sua parte superiore tagliata precedentemente. Sistema infine i peeproni in una pirofila leggermente oliata e cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, o fino a quando i peperoni saranno morbidi e leggermente dorati in superficie. Terminata la cottura sfornali e lasciali assestare per qualche minuto, prima di impiattare e servire in tavola. Buon appetito!
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