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Secondo piatto

Peperoni ripieni con tonno e mozzarella, il piatto ricco dal ripieno avvolgente e gustoso

I peperoni ripieni con tonno e mozzarella sono un piatto strepitoso, assolutamente da provare almeno una volta: diventeranno i tuoi preferiti, con la loro consistenza filante e morbidissima!

La ricetta per una cena facilissima e soddisfacente, ricca e deliziosa per tutti.

Peperoni ripieni con tonno e mozzarella ricettasprint

Ecco come rendere sfiziosa una serata in tavola come tante che tu sia in famiglia o in compagnia di amici, renderai il pasto un momento di condivisione speciale.

Ingredienti semplici per una ricetta classica: questa versione estiva certamente ti stupirĂ 

Questa ricetta è veramente facilissima ed alla portata di tutti ed il risultato sarà sempre eccellente in termini di sapore che tu decida di mangiare i peperoni caldi, tiepidi o freddi. Un piatto completo e ricco che riuscirà a soddisfare l’appetito e ti garantirà anche un discreto effetto scenico con i suoi meravigliosi colori e profumi!

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Ingredienti

8 peperoni
200 gr di mozzarella
400 gr di pane raffermo
250 gr di tonno sott’olio
Uno spicchio d’aglio
Basilico fresco q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione dei peperoni ripieni con tonno e mozzarella

Per realizzare i vostri peperoni ripieni, dovrete innanzitutto pulire gli ortaggi: tagliateli a metà e privateli dei semi e dei filamenti interni. Sgocciolate bene il tonno trasferendolo in un colino, intanto preparate la mozzarella, fatela a tocchetti ed eliminate il latte in eccesso. Immergete il pane raffermo in acqua fredda e lasciatelo così per una decina di minuti, al termine quando sarà ben morbido scolatelo e strizzatelo benissimo.

Trasferitelo in una ciotola ed aggiungete il tonno ben sgranato, un po’ di aglio pelato e sminuzzato, un filo di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Mescolate il tutto in modo da ottenere un composto morbido ed omogeneo. Prendete i peperoni, posizionateli in una teglia unta con la parte vuota rivolta verso l’alto ed ungeteli completamente con abbondante olio extra vergine d’oliva.

Salate e pepate, poi riempiteli con il composto di tonno e posizionate in superficie una fetta di mozzarella ed un po’ di basilico fresco. Aggiungete nella teglia un bicchiere scarso di acqua e cuoceteli in forno a 200 gradi in modalità ventilata per circa 20 minuti. Quando saranno ben rosolati, estraeteli dal forno e serviteli subito oppure fateli intiepidire o ancora gustateli freddi: saranno sempre deliziosi!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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