Peperoni+ripieni+di+polpette%3A+nulla+di+pi%C3%B9+gustoso%2C+un+piatto+completo%2C+vivace+e%C2%A0imparagonabile
ricettasprint
/peperoni-ripieni-di-polpette/amp/
Secondo piatto

Peperoni ripieni di polpette: nulla di più gustoso, un piatto completo, vivace e imparagonabile

Prova i peperoni ripieni di polpette, nulla di più gustoso, una ricetta davvero speciale che piacerà a tuti, grandi, ma anche ai piccoli di casa.

I peperoni ripieni di polpette sono davvero buoni, un po’ diversi dalle solite ricetta, bisogna variare in cucina, servire sempre gli stessi piatti annoia. Questi peperoni si farciscono con le polpette e per renderli più morbidi si consiglia di aggiungere del sughetto, vedrai che sarà un successone.

Peperoni ripieni di polpette nulla di più gustoso, un piatto completo, vivace e imparagonabile Ricettasprint

Mia nonna li preparava sempre nelle occasioni speciali, anche la domenica, quando tutta la famiglia si riuniva a tavola, cosa ne dici vuoi scoprire quali ingredienti occorrono? Vedrai che sarà un gran successo.

Peperoni ripieni di polpette: una novità per tutti

Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta, se vuoi puoi aggiungere delle olive nere e capperi e rendi speciale ancor di più questo piatto.

Leggi anche: Bocconcini di pollo tenerissimi | Pronti in pochi minuti, sono la cena last minute perfetta| Cosa aspetti a provarli?

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni di media dimensione
  • 450 g di carne tritata di maiale
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 100 g di provola
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pan grattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questi peperoni ripieni di polpette, iniziamo a preparare l’impasto delle polpette, mettiamo in una terrina il latte e mettiamo il pane e lasciamo ammorbidire, poi strizziamo e mettiamo il tutto in un’altra ciotola, uniamo la carne tritata, l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato (dopo averlo lavato), mescoliamo per bene con le mani.

Peperoni ripieni di polpette nulla di più gustoso, un piatto completo, vivace e imparagonabile Ricettasprint

Leggi anche: Mini polpettoni con cuore filante | subito pronti e facilissimi da fare| sono la cena perfetta di questa sera

Formiamo così le polpette, mettiamole da parte, poi in una padella mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, la polpa del pomodoro, lasciamo cuocere per una decina di minuti, aggiungiamo anche il sale e giriamo di tanto in tanto.

Prendiamo nel frattempo i peperoni, eliminiamo la calotta, svuotiamo i peperoni, eliminiamo i semini e filamenti, laviamoli per bene e asciughiamo all’interno con della carta assorbente da cucina.

Leggi anche: Bocconcini speziati di carne mista al forno con peperoni, una bontà per tutti i gusti

Mettiamo man mano i peperoni nella pirofila da forno con carta forno e farciamo con le polpette, aggiungiamo anche il sughetto. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, gli ultimi minuti si può attivare la funzione grill. A cottura ultimata spegniamo e poi serviamo.

Buon Appetito!

Peperoni ripieni di polpette nulla di più gustoso, un piatto completo, vivace e imparagonabile Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

41 minuti ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

46 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

5 ore ago