Peperoni+ripieni+di+riso+e+salmone+%7C+semplice+e+saporito
ricettasprint
/peperoni-ripieni-di-riso-e-salmone-semplice-e-saporito/amp/
Primo piatto

Peperoni ripieni di riso e salmone | semplice e saporito

Peperoni ripieni di riso e salmone, un primo piatto estivo ottimo da degustare sia freddo che caldo, perfetto per deliziare gli ospiti.

Peperoni ripieni di riso e salmone

Oggi vi presento una ricetta perfetta per arricchire i vostri pranzi estivi, i peperoni ripieni di tonno e salmone sono un piatto unico, semplice e saporito che può essere cotto sia al gas che al forno. Una ricetta che ricorda i sapori della cucina mediterranea in cui troviamo pomodorini, acciughe, capperi il tutto profumo al basilico e origano. Che dire, una prelibatezza davvero eccezionale adatta anche a chi non é un grande esperto ai fornelli, ma seguendo passo per passo le nostre indicazioni, sono certa che avrete un risultato davvero straordinario! Non perdiamo ulteriore tempo e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta saporitissima.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Peperoni ripieni con pancetta e zucchine | Un trionfo di sapori dell’orto
Oppure: Peperoni ripieni olive e mozzarella | Un corposo contorno

Tempi di cottura : 30/40 minuti
Tempo di preparazione : 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni
  • 360 g di riso carnaroli
  • 200 g di salmone sfilettato
  • 100 g di zucchine
  • 1 cucchiai di capperi
  • 50 g di pomodorini
  • 4 filetti di acciughe
  • Basilico q.b
  • Prezzemolo e origano tritati q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva
  • 30 g di pangrattato senza glutine

Preparazione dei peperoni ripieni di riso e salmone

Per realizzare questo primo piatto, cominciate col prendere una pentola abbastanza capiente con acqua salata e fate cuocere il riso, scolatelo al dente e fatelo raffreddare. Intanto, in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e prezzemolo tritato finemente, aggiungete le zucchine lavate e tagliate a cubetti, cuocete fin quando non sarà ammorbidita e aggiustate di sale e pepe.

riso

In una ciotola versate, il riso raffreddato al quale unite i pomodorini tagliati grossolanamente, il salmone tagliato a dadini, le zucchine soffrite, le acciughe sgocciolate, i capperi dissalati, poi condite con olio, originano e basilico. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti del ripieno con l’aiuto di un cucchiaio oppure di un mestolo di legno. Fatto ciò, preriscaldate il forno a 250 gradi.

acciughe

Nel frattempo, lavate i peperoni asciugateli accuratamente tagliando la calotta, eliminate i semini con un cucchiaio e farciteli con il ripieno, spennellate l’esterno con un po’ di olio e infornate abbassando la temperatura a 180 gradi poi infornate per 30/40 minuti fino a quando non avranno una superficie dorata. Oppure, se avete il coperchio magic cooker potete cuocerli anche al gas in una padella antiaderente dai bordi alti. Mettete 2 cucchiai di olio nella padella, disponete i peperoni, coprite il tutto con il coperchio a fiamma alta per 5 minuti, dopodiché, aggiungete un po’ di acqua direttamente sul coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio/bassa. Assicuratevi che non manchi mai l’acqua, poiché è il vapore a cuocere i peperoni, ci vorranno più o meno 60 minuti di cottura.

peperoni

Se alla fine della cottura volete che abbiano la tipica crosta in superficie passatele con un giro ulteriore di pangrattato e un filo di olio nel forno in modalità grill per 5 minuti. Sfornate e servite, ottimi da gustare sia caldi che freddi, questo fantastico primo piatto farà impazzire il palato di tutti! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

erbe aromatiche fresche
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago