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Crostata cocco e cioccolato | Golosa e ottima per gli amanti del cioccolato

Una ricetta golosa, buona e facile, adatta proprio a tutti, grandi e piccoli. Un dolce che vi farà leccare i baffi per la sua morbidezza e la sua golosità. La classica torta della domenica, sì, ma questa volta con una marcia in più. Oggi cuciniamo insieme la crostata cocco e cioccolato.

Crostata cocco e cioccolato FOTO ricettasprint

Un dolce classico, soprattutto per coloro che amano il cioccolato (i bambini su tutti). Adatto sia per un fine pasto con gusto, ma anche per una colazione altrettanto golosa. Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

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leggi anche: Crostata cookie senza burro | La torta semplice e golosa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di rum
  • 3 albumi
  • 100 g di cocco rapé
  • 200 ml di panna
  • 50 g di zucchero

Crostata cocco e cioccolato: procedimento

Iniziamo con il foderare una tortiera con il rotolo di pasta frolla. Con l’aiuto di una forchetta, bucherelliamola, appoggiamoci sopra un foglio di alluminio e dei legumi su di essa. Cuociamo  per 15 minuti a 180° e poi, una volta che la base sarà dorata, togliamo sia i legumi che l’alluminio.

 

Per la crema, invece, versiamo in una ciotola il burro sciolto e mescoliamolo a 25 g di zucchero. Una volta che il mix è pronto, uniamo il rum e il cocco e mescoliamo ancora.

A parte, montiamo la restante parte dello zucchero con gli albumi e, quando saranno pronto, uniamoli al contenuto già presente in ciotola.

Versiamola sulla base di frolla e cuociamo, sempre alla stessa temperatura, per 25 minuti.

Leggi anche: Crostata con cioccolato bianco e lamponi, perfetta in ogni momento

leggi anche: Crostata amaretto e panna | Il sapore del liquore, la delicatezza della panna

Crostata cocco e cioccolato FOTO ricettasprint

A parte, prepariamo la ganache al cioccolato. Sminuzziamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria. Quando sarà pronto, uniamo la panna liquida senza montarla e mescoliamo in modo energico.

Togliamo la crostata dal forno e lasciamo riposare per 5 minuti. Trascorso il tempo, versiamo, con l’aiuto di una spatola, la ganache e lasciamo freddare. In ultimo decoriamo con del cocco.

Consigli: per renderla ancora più golosa, aggiungete alla crema bianca qualche cucchiaio di crema di nocciole.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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