Peperoni+ripieni+di+riso
ricettasprint
/peperoni-ripieni-di-riso/amp/
Primo piatto

Peperoni ripieni di riso

PRESENTAZIONE

I peperoni ripieni di riso sono una ricetta gustosa. In unico piatto un contorno, un primo e un secondo.

Una ricetta facile e veloce. un piatto da condividere in famiglia.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: I peperoni ripieni di acciughe e capperi

INGREDIENTI

  • 4 peperoni
  • 200 g di riso
  • un pomodoro grande maturo
  • 1 cipolla
  • 100 g i funghi champignon
  • 60 g di parmigiano
  • 1 salsiccia
  • prezzemolo
  • timo
  • 2 tazze di brodo
  • olio extravergine di oliva
  • una noce di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite i funghi e affettateli.

In un tegame antiaderente con l’olio e l’aglio, cuocete i funghi  per 10 minuti.

Salateli e pepateli e cospargeteli di  prezzemolo tritato.

Sbollentate il pomodoro, pelatelo e tritatelo.

Pelate la cipolla e tagliatele sottilmente, sminuzzate la salsiccia e in un tegame con dell’olio e il burro mettete a soffriggere.

Una volta appassita la cipolla e dorata la salsiccia aggiungete il riso e lasciate insaporire.

Aggiungete il pomodoro, unite il brodo e lasciate cuocere per 15 minuti circa.

Cotto il riso versatelo in un piatto e aggiungete il parmigiano, mescolate bene e insaporite con il timo, unite i funghi trifolati e aggiustate di sale.

In un tegame dai bordi alti mettete a bollire dell’acqua, immergete i peperoni e  fateli cuocere per cinque minuti.

Tagliate la calotta, eliminate i semi e farciteli con il composto di riso.

In una teglia foderata di carta da forno adagiate i peperoni, irrorateli con l’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 200 g per 30 minuti circa.

Potette servire i vostri peperoni ripieni di riso.

Buon Appetito.

Vino consigliato: Montepulciano

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: peperoni ripieni di carne, non solo un contorno

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

6 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

36 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago