Peperoni+ripieni+di+riso
ricettasprint
/peperoni-ripieni-di-riso/amp/
Primo piatto

Peperoni ripieni di riso

PRESENTAZIONE

I peperoni ripieni di riso sono una ricetta gustosa. In unico piatto un contorno, un primo e un secondo.

Una ricetta facile e veloce. un piatto da condividere in famiglia.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: I peperoni ripieni di acciughe e capperi

INGREDIENTI

  • 4 peperoni
  • 200 g di riso
  • un pomodoro grande maturo
  • 1 cipolla
  • 100 g i funghi champignon
  • 60 g di parmigiano
  • 1 salsiccia
  • prezzemolo
  • timo
  • 2 tazze di brodo
  • olio extravergine di oliva
  • una noce di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite i funghi e affettateli.

In un tegame antiaderente con l’olio e l’aglio, cuocete i funghi  per 10 minuti.

Salateli e pepateli e cospargeteli di  prezzemolo tritato.

Sbollentate il pomodoro, pelatelo e tritatelo.

Pelate la cipolla e tagliatele sottilmente, sminuzzate la salsiccia e in un tegame con dell’olio e il burro mettete a soffriggere.

Una volta appassita la cipolla e dorata la salsiccia aggiungete il riso e lasciate insaporire.

Aggiungete il pomodoro, unite il brodo e lasciate cuocere per 15 minuti circa.

Cotto il riso versatelo in un piatto e aggiungete il parmigiano, mescolate bene e insaporite con il timo, unite i funghi trifolati e aggiustate di sale.

In un tegame dai bordi alti mettete a bollire dell’acqua, immergete i peperoni e  fateli cuocere per cinque minuti.

Tagliate la calotta, eliminate i semi e farciteli con il composto di riso.

In una teglia foderata di carta da forno adagiate i peperoni, irrorateli con l’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 200 g per 30 minuti circa.

Potette servire i vostri peperoni ripieni di riso.

Buon Appetito.

Vino consigliato: Montepulciano

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: peperoni ripieni di carne, non solo un contorno

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

58 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago