Peperoni+ripieni+di+riso
ricettasprint
/peperoni-ripieni-di-riso/amp/
Primo piatto

Peperoni ripieni di riso

PRESENTAZIONE

I peperoni ripieni di riso sono una ricetta gustosa. In unico piatto un contorno, un primo e un secondo.

Una ricetta facile e veloce. un piatto da condividere in famiglia.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: I peperoni ripieni di acciughe e capperi

INGREDIENTI

  • 4 peperoni
  • 200 g di riso
  • un pomodoro grande maturo
  • 1 cipolla
  • 100 g i funghi champignon
  • 60 g di parmigiano
  • 1 salsiccia
  • prezzemolo
  • timo
  • 2 tazze di brodo
  • olio extravergine di oliva
  • una noce di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite i funghi e affettateli.

In un tegame antiaderente con l’olio e l’aglio, cuocete i funghi  per 10 minuti.

Salateli e pepateli e cospargeteli di  prezzemolo tritato.

Sbollentate il pomodoro, pelatelo e tritatelo.

Pelate la cipolla e tagliatele sottilmente, sminuzzate la salsiccia e in un tegame con dell’olio e il burro mettete a soffriggere.

Una volta appassita la cipolla e dorata la salsiccia aggiungete il riso e lasciate insaporire.

Aggiungete il pomodoro, unite il brodo e lasciate cuocere per 15 minuti circa.

Cotto il riso versatelo in un piatto e aggiungete il parmigiano, mescolate bene e insaporite con il timo, unite i funghi trifolati e aggiustate di sale.

In un tegame dai bordi alti mettete a bollire dell’acqua, immergete i peperoni e  fateli cuocere per cinque minuti.

Tagliate la calotta, eliminate i semi e farciteli con il composto di riso.

In una teglia foderata di carta da forno adagiate i peperoni, irrorateli con l’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 200 g per 30 minuti circa.

Potette servire i vostri peperoni ripieni di riso.

Buon Appetito.

Vino consigliato: Montepulciano

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: peperoni ripieni di carne, non solo un contorno

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

8 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

9 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

10 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

12 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

13 ore ago